سلطات العيون تنهج سياسة لغة العصا لمن يحتج

صحراء 24 / العيون

 

منعت قوات الأمن بالعيون صبيحة يوم الإثنين 03 أكتوبر الجاري، عدد من الوقفات الاحتجاجية التي نظمت في أماكن متفرقة بالمدينة، منها بعض الوقفات التي واجهتها القوات بعنف، كوقفة شارع السمارة التي كانت تنسيقية أكديم إزيك تنوي تنظيمها، ثم الوقفة التي نظمت أمام مقر إدارة شركة فوسبوكراع بشارع الحسن الثاني، والتي تم تفريقها بالقوة.

وأمام مندوبية الإنعاش الوطني منعت قوات الأمن تنسيقية العمال المؤهلين المقصيين من الإدماج بالإنعاش الوطني من الاحتجاج، بحيث تمت محاصرتهم ومطاردتهم دون تسجيل التدخل العنيف.

ونددت تنسيقية العمال المؤهلين في بيانها توصلت ” صحراء 24 ” بنسخة منه، الطريقة المخزنية حسب قولها التي تتعامل بها السلطات المسؤولة في المنطقة والتعاطي السلبي للإدارة ورموز الفساد فيها مع ملف الحقوق المغتصبة للعمال المؤهلين بشكل خاص.

ويضيف بيان التنسيقية أن محاولة تلميع صورة الأوضاع المأساوية التي تعيشها المنطقة اليوم بصفة عامة، ومدينة العيون بالخصوص، ما فتئت تعريها خطورة الأزمة المجتمعية التي تكشف عنها المؤشرات الناجمة عن مقاربات اجتماعية وسياسية واقتصادية فاشلة مبنية على اقتصاد الريع ونهب المال العام وتفشي ظاهرة الفساد المستمر.

وطالب تنسيقية العمال بالإدماج الفوري والمباشر، مع ضرورة إجراء تحقيق،وفتح حوار جاد لإيجاد حل لمعاناة العمال المؤهلين بالإنعاش الوطني.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد