العيون.. لقاء حقوقي-إنساني لتكثيف جهود التوعية بمخاطر الألغام في الأقاليم الجنوبية

الصحراء 24 : العيـــون

احتضنت مدينة العيون، اليوم الثلاثاء، لقاءً جمع مسؤولي اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان بوفد مشترك من اللجنة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر المغربي، خصص لبحث سبل تعزيز برامج التوعية المرتبطة بمخاطر الألغام ومخلفات النزاعات المسلحة.

وناقش الجانبان أهمية توسيع نطاق الحملات التحسيسية الموجهة للسكان، خاصة بالمناطق الأكثر عرضة للمخاطر، مع التأكيد على الدور الذي تضطلع به مختلف المؤسسات والهيئات المعنية في نشر ثقافة الوقاية والسلامة.

كما شكلت الزيارة مناسبة للتأكيد على ضرورة مواصلة التنسيق بين الفاعلين الحقوقيين والإنسانيين من أجل دعم المبادرات الرامية إلى الحد من مخاطر الألغام، وتعزيز الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وترسيخ الوعي المجتمعي بالمخاطر الناجمة عن مخلفات الحروب.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد