“الأحرار” يكشف عن مرشحيه لتشريعيات 2026 ويؤكد رهانه على الشباب والنساء وتجديد النخب

الصحراء 24 : العيـــون

أعلن حزب التجمع الوطني للأحرار، اليوم الجمعة بالرباط، عن لائحة مرشحيه الذين حظوا بالتزكية لخوض الانتخابات التشريعية لسنة 2026، في خطوة تعكس استعداد الحزب المبكر للاستحقاقات المقبلة ورهانه على تجديد النخب وتعزيز حضور الشباب والنساء في المشهد السياسي.

وخلال ندوة صحفية خصصت لتقديم المرشحين، أكد محمد شوكي، رئيس الحزب، أن لوائح “الأحرار” تضم أربع نساء مرشحات ضمن اللوائح المحلية، إلى جانب 12 شاباً من شبيبة الحزب، مشيراً إلى أن نسبة التجديد في الترشيحات بلغت 36 في المائة.

وأوضح شوكي أن هذه الاختيارات تندرج في إطار التزام الحزب بتوسيع مشاركة النساء والشباب في مواقع المسؤولية والتمثيلية، مع الحرص على تحقيق التوازن بين الخبرة السياسية والكفاءات الصاعدة القادرة على مواكبة تحديات المرحلة المقبلة.

وأضاف أن مختلف الهياكل التنظيمية للحزب بلغت درجة متقدمة من الجاهزية لخوض غمار الانتخابات المقبلة، مؤكداً أن الحزب يواصل تعزيز حضوره الميداني وتعبئة مناضليه استعداداً لهذا الموعد السياسي الوطني.

وشملت التزكيات عدداً من الأسماء البارزة بمختلف جهات المملكة، من بينها امبارك حمية ووادي الذهب، ومحمد لمين حرمة الله بأوسرد، وعلاء الدين البحراوي بالرباط شالة، وعمر الأزرق بسلا المدينة، وحاتم بن رقية بالقنيطرة، ومحمد شباك بالدار البيضاء أنفا، وزينة شاهيم بفاس الجنوبية، وفيصل الدرداري بجليز النخيل، إلى جانب مرشحين آخرين يمثلون مختلف الأقاليم والعمالات.

وتعكس هذه اللوائح، وفق قيادة الحزب، توجهاً يروم تعزيز الحضور الترابي للتجمع الوطني للأحرار واستقطاب كفاءات قادرة على مواصلة تنزيل الأوراش التنموية والإصلاحية خلال الولاية التشريعية المقبلة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد