العيون: التعاون الوطني يحتفي بمرور 69 سنة على تأسيسه بمبادرات اجتماعية لفائدة الفئات الهشة

الصحراء 24 : العيـــون

نظمت المديرية الجهوية للتعاون الوطني بجهة العيون الساقية الحمراء حفلاً بمناسبة الذكرى التاسعة والستين لتأسيس مؤسسة التعاون الوطني، بحضور عدد من المسؤولين والفاعلين في النسيج الجمعوي، في إطار تخليد مسار مؤسسة تُعد من أبرز الفاعلين في مجال العمل الاجتماعي بالمغرب.

وشكّل هذا الموعد مناسبة لاستحضار الأدوار التي تضطلع بها المؤسسة في دعم الفئات في وضعية هشاشة، من خلال برامج ومبادرات تروم تعزيز الإدماج الاجتماعي والاقتصادي، وتوسيع دائرة الاستفادة من الخدمات الاجتماعية الأساسية.

وتخللت فعاليات الحفل مبادرات ذات طابع إنساني، أبرزها توزيع كراسي متحركة على عدد من الأشخاص في وضعية إعاقة، في مبادرة تجسد قيم التضامن والتكافل الاجتماعي.

كما تم تسليم شواهد التخرج لفائدة نساء مستفيدات من برامج التكوين داخل المراكز المتعددة الوظائف، تقديراً لجهودهن وتشجيعاً لهن على مواصلة مسار التمكين الاقتصادي.

كما عرف الحفل توقيع اتفاقيتين للشراكة والتعاون؛ الأولى بين المديرية الجهوية للتعاون الوطني والوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات، والثانية بين المديرية الجهوية للتعاون الوطني ومكتب التنمية والتعاون بالعيون، في خطوة تروم تعزيز التنسيق وتكامل الجهود في مجال الإدماج الاجتماعي والتنمية المحلية.

وشهدت الفعالية كذلك عرض شريط فيديو يوثق لأبرز أنشطة المديرية الجهوية للتعاون الوطني بالعيون، إضافة إلى تقديم عرض مسرحي بعنوان «التعاون الوطني جسر نحو الكرامة»، الذي أبرز البعد الإنساني والاجتماعي لعمل المؤسسة.

كما تميز الحفل بإلقاء كلمات رسمية لكل من المدير الجهوي للتعاون الوطني والمدير الجهوي لوكالة التنمية الاجتماعية، حيث تم التأكيد على أهمية تعزيز العمل الاجتماعي وتطوير الشراكات المؤسساتية لخدمة الفئات الهشة وترسيخ قيم التضامن والتماسك الاجتماعي.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد