باريس سان جيرمان يبلغ نهائي دوري الأبطال بعد إقصاء بايرن ميونيخ في مواجهة مثيرة

الصحراء 24 : العيـــون

نجح باريس سان جيرمان في حجز بطاقة التأهل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، عقب تعادله خارج ميدانه أمام بايرن ميونيخ بهدف لمثله في إياب نصف النهائي، مستفيداً من فوزه المثير ذهاباً بنتيجة (5-4)، ليحسم عبوره بمجموع المباراتين.

وبهذا الإنجاز، يدوّن النادي الباريسي اسمه كأول فريق فرنسي يبلغ النهائي ثلاث مرات في تاريخ المسابقة، في تأكيد جديد على حضوره القوي في المشهد الأوروبي خلال السنوات الأخيرة.

وشهدت المباراة انطلاقة سريعة من جانب باريس، حيث افتتح عثمان ديمبيلي التسجيل مبكراً في الدقيقة الثالثة، بعد هجمة منظمة قادها خفيتشا كفاراتسخيليا الذي اخترق الدفاع ومرر كرة حاسمة داخل منطقة الجزاء.

وعرفت الدقيقة 31 جدلاً تحكيمياً بعد مطالبة لاعبي بايرن بركلة جزاء إثر لمسة يد داخل المنطقة، غير أن الحكم أمر باستمرار اللعب دون اللجوء إلى تقنية الفيديو.

وقبل نهاية الشوط الأول، كاد الفريق البافاري أن يدرك التعادل في أكثر من مناسبة، إلا أن تألق الحارس مانويل نوير حال دون ذلك، إلى جانب تدخلات دفاعية حاسمة لإيقاف محاولات خطيرة أبرزها تسديدة جمال موسيالا.

في الشوط الثاني، اعتمد باريس سان جيرمان على التراجع الدفاعي مع الاعتماد على المرتدات، بينما كثف بايرن ميونيخ ضغطه الهجومي بحثاً عن العودة في النتيجة وسط أداء قوي من حارسي المرمى.

وفي اللحظات الأخيرة من الوقت بدل الضائع، تمكن هاري كين من إدراك التعادل بتسديدة قوية داخل منطقة الجزاء، لتنتهي المباراة (1-1)، ويؤكد باريس سان جيرمان تأهله إلى النهائي حيث سيلاقي أرسنال في مواجهة منتظرة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد