من كلميم.. إدريس لشكر يدعو إلى انتخابات نزيهة وتجديد النخب السياسية بالأقاليم الجنوبية

الصحراء 24 : العيــــون

أكد الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إدريس لشكر، أن الاستحقاقات الانتخابية المقبلة تشكل محطة حاسمة لتعزيز المسار الديمقراطي بالمغرب، داعياً إلى توفير جميع الضمانات الكفيلة بإجراء انتخابات تتسم بالنزاهة والشفافية، وذلك خلال مهرجان خطابي احتضنته مدينة كلميم.

وأوضح لشكر أن ترسيخ الثقة في العملية الانتخابية يمر عبر التطبيق الصارم للقانون، وضمان الحياد الكامل للجهات المشرفة على الانتخابات، إلى جانب توفير شروط المنافسة المتكافئة بين مختلف الفاعلين السياسيين، بما يضمن احترام إرادة الناخبين ويصون مصداقية المؤسسات المنتخبة.

وفي سياق حديثه عن الأقاليم الجنوبية، دعا إلى تجديد النخب السياسية وإتاحة الفرصة أمام الكفاءات والأطر الشابة للمساهمة في تدبير الشأن العام، معتبراً أن التنمية التي تعرفها هذه الأقاليم تستوجب مواكبة سياسية تواكب التحولات الاقتصادية والاجتماعية التي تشهدها المنطقة.

وأشار الكاتب الأول للاتحاد الاشتراكي إلى أن توسيع المشاركة السياسية، خاصة في صفوف الشباب، يمثل ركيزة أساسية لتقوية المؤسسات المنتخبة، مؤكداً أن التنافس الانتخابي ينبغي أن يقوم على البرامج والرؤى التنموية والكفاءة، بما يعزز الممارسة الديمقراطية ويخدم المصلحة العامة.

واختتم لشكر كلمته بالتأكيد على أن إنجاح الاستحقاقات المقبلة يظل مسؤولية جماعية، تتطلب احترام قواعد المنافسة الشريفة، وترسيخ مبادئ الشفافية وتكافؤ الفرص، بما يسهم في إفراز مؤسسات قوية وقادرة على مواصلة مسار التنمية والاستجابة لانتظارات المواطنين.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد