فتحت الفرقة المحلية للشرطة القضائية بالمفوضية الجهوية للأمن بأيت ملول، اليوم الخميس 23 يناير الجاري، تحقيقًا قضائيًا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد الملابسات المرتبطة بجريمة إيذاء عمدي مفضٍ إلى الموت تعرضت لها طفلة قاصر تبلغ من العمر ثلاث سنوات، يشتبه في تورط زوج والدتها، البالغ من العمر 32 سنة.
وأفادت مصادر أمنية أن مصالح الشرطة القضائية تلقت إشعارًا من مستعجلات المستشفى المحلي بشأن وصول الطفلة القاصر في حالة حرجة، حيث بدت عليها آثار اعتداء جسدي باستخدام الكي والضرب، مما أدى إلى وفاتها.
وأطلقت السلطات المختصة أبحاثًا ميدانية مكثفة بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أسفرت عن توقيف المشتبه فيه المتورط في ارتكاب هذه الجريمة البشعة.
وقد تم نقل جثة الضحية إلى مستودع الأموات لإجراء التشريح الطبي بهدف تحديد أسباب الوفاة بدقة. وفي المقابل، وُضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، في انتظار استكمال البحث القضائي الذي يُجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن كافة ظروف ودوافع هذه الجريمة، وتحديد الخلفيات التي دفعت إلى ارتكابها.
وتأتي هذه القضية في إطار جهود السلطات الأمنية لمكافحة كافة أشكال العنف ضد القاصرين، وضمان تحقيق العدالة في قضايا تهدد الأمن الأسري والمجتمعي.

