إدارة فوسبوكراع تطرد نقابي صحراوي من العمل بسبب تشبته بحقه في الاحتجاج على عملية التزوير

 

صحراء 24 / فوسفاطي / العيون

 


قام مدير الموارد البشرية عادل مستشير بإرسال برقية إخبار بطرد العامل  والنقابي أميدان مولود ممثل العمال المعتصم منذ يوم 29 فبراير بقاعة الإجتماعات بإدارة فوسبوكراع القرار جاء بعد سعي الإدارة للإلتفاف على مطالب العمال الذين إئتمنوا ممثلهم مولود أميدان عليها و بعد عدم رضوخ هذا الأخير  لمساومات المسؤولين المحليين الذين سعوا لإسكات صوت أميدان بأي طريقة كانت ما عداالجلوس معه و مناقشة مشاكل العمال الملحة و المشروعة و التي خلقت و لازالت غليانا و إحتقانا غير مسبوقين.

و بعد إتصال مراسلنا بمدير الموارد البشرية بشركة فوسبوكراع للإطلاع منه على حقيقة الأمر صرح بكون قرار الطرد خارج عن إرادته و جاء نتيجة تعليمات من المسؤولين المحليين و بأنه مجرد عبد مأمور تربطه بالمجمع الشريف للفوسفاط عقدة عمل بناءا على أهداف مسطرة ليس بينها الدخول في صراعات مع العمال أو مع نقاباتهم ليتضح  مما سلف أن مدير فوسبوكراع بات يلعب بأخر أوراقه التي قد ترتد عليه   و تسبب في تطورات خطير على السلم الإجتماعيفي الشركة و على علاقة المجمع مع عماله خصوصا أن  المعرض للطرد ليس سوى ممثل العمال المعتصم من أجل مصالح الشغيلة التي تنتظر التعاطي الإيجابي مع مطالبها التي حملها أميدان للإجتماع فإذا بها تستفيق على قرار مبيت منطرف المسؤولين بقمع ممثل العمال المعتصم و بالإستخفاف بمطالب منتخبيه.

يذكر أن ممثل العمال أميدان يجلس في قاعة الإجتماعات منذ التاريخ أعلاه بعد إنسحاب نقابتي الفيدرالية و الكونفدرالية الديموقراطية للشغل منإجتماع لجنة الفعل النقابي التي كانت تتدارس مشكل السكن وهو الإنسحاب الذي لا يلغي إستمرار الإجتماع نتيجة حصول النصاب القانوني مع بداية الجلسة حسب القانون الداخلي للجنة الفعل الإجتماعي و بالتالي مغادرة أميدان لقاعة الإجتماعات رهين بتسليمه نسخة من محضر الإجتماع

 


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد