مجموعة الجنود الاحرار بكلميم: اضراب مفتوح عن الطعام وتصعيد مستمر

 

صحراء24: كلميم

تعنزم مجموعة الجنود الأحرار الصحراويين بكلميم  والمرابطين بالمقاطعة الخامسة الدخول في اضراب  جماعي مفتوح عن الطعام بدءا من يومه الخميس القادم 20 أكتوبر الجاري، ردا على ما يعتبرونه تجاهل السلطات المحلية لملفهم المطلبي حسب  نداء عممته المجموعة بكلميم،

 وفي السياق نفسه وجه الجنود الأحرار رسالة اخبار بموعد اضرابهم عن الطعام الى كل من   وزير الداخلية  ووالي الجهة ومندوبية الصحة بالاقليم ووكيل  الملك بالمحكمة الابتدائبة بكلميم والصحافة الوطنية و الجمعيات والاطارات القانونية بالمدينة. حملو فيها مسؤولية ما ستؤول اليه الأوضاع الى السلطات المعنية واشارو  فيها الى ان  هده الخطوة تاتي بعد سلسلة من الحوارات الماراطونية والوعود الكادبة  التي طبعت لقاءاتهم مع الجهات المسؤولة.

 و الجدير بالذكر أن مجموعة ” الجنود الأحرار” قد دخلت في عدة معارك نضالية   مند05/07/2011 حول مطالبها المشروعة والمتمثلة في  الاستفادة من الشغل و السكن والتغطية الصحية وفتح تحقيق فيما نسب لهم من تهم أدت إلى طردهم من صفوف الجندية حيث يؤكدون أن أسبابا عنصرية  تكمن وراء فصلهم كما يطالبون الاستفادة من ادينات النقل و التعاضدية و بطاقة محارب قديم و إعادتهم للعمل والتعويض عن سنوات فصلهم.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد