الصحراء 24 : العيـــــون
شاركت وزارة العدل المغربية في أشغال الاجتماع الثلاثين لرؤساء هيئات وأجهزة التفتيش في الدول العربية، المنعقد يومي 14 و15 شتنبر الجاري بمحافظة صلالة في سلطنة عمان، بمشاركة ممثلي 15 دولة عربية.
ومثّل المملكة في هذا الموعد محمد حافيضي، المفتش العام لوزارة العدل، الذي شارك إلى جانب نظرائه العرب في مناقشة عدد من القضايا المرتبطة بتطوير عمل أجهزة التفتيش وتعزيز أدوارها في الارتقاء بأداء المرافق القضائية والإدارية.
وتركزت أشغال الاجتماع حول تبادل التجارب والخبرات والممارسات المعتمدة في مجال التفتيش، بما يتيح الاستفادة من التجارب العربية في تطوير آليات وأساليب العمل، سواء على مستوى التفتيش القضائي أو الإداري.
كما شكل اللقاء فضاءً لبحث سبل ترسيخ مبادئ الحكامة والشفافية والنجاعة في عمل أجهزة التفتيش، إلى جانب تعزيز التنسيق والتعاون بين المؤسسات والهيئات المختصة بالدول العربية.
ويندرج حضور وزارة العدل المغربية في هذا الاجتماع ضمن جهود توسيع التعاون العربي في المجال القضائي والإداري، وتبادل الخبرات بشأن الآليات الكفيلة بتحسين أداء أجهزة التفتيش والمساهمة في ضمان جودة العدالة وحسن سير المرفق القضائي.
