صحراء 24 / محمد فاضل . ر / العيون
تباشر كل من الضابطة القضائية للدرك الملكي بالعيون، و المصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن العيون، التحقيق في ملف تزوير وثائق التسجيل بالحالة المدنية بجماعة الدشيرة القروية بإقليم العيون.
وحسب مصادر عليمة ومقربة من التحقيق فقد استدعت الشرطة والدرك الملكي رئيس سابق بجماعة الدشيرة حيث تم الاستماع إليه في ملف تزوير 84 حالة شخص أقدم على إعادة تسجيلهم بكناش الحالة المدنية بالجماعة المذكورة، علما تضيف المصادر ذاتها أنهم مسجلين أصلا برسوم ولادة لمناطق مختلفة داخل وخارج الوطن، حيث أثناء التحقيق مع الأشخاص الذين وردت أسماؤهم في الملف ثبت أن من بينهم مزدادين بكليميم وطانطان وحالة شخص مزداد بدولة مالي.
وأشارت مصادرنا أن المنتخب المتورط في عملية التزوير تمكن من إصدار أحكام قضائية ابتدائية من محكمة العيون لإعادة تسجيل الحالات المذكورة تمهيدا وتحضيرا للانتخابات الجماعية المقبلة، وهي الأحكام تضيف مصادرنا التي اعتمدت على وثائق مزورة، فتحت على إثرها النيابة العامة باستئنافية العيون تحقيقا بناءا على شكاية تقدم بها الرئيس الحالي لجماعة الدشيرة وبصفته كذلك ضابطا للحالة المدنية ومسؤولا عن عملية تسجيل وتبوث الولادة بنفوذ تراب جماعته.

