مجموعة شباب العيون تنوه بمجهودات الوالي الدخيل

 صحراء 24 ـ سالم .ب ـ العيون

 

اجتمعت نخبة من شباب مدينة العيون مساء اليوم الاثنين 15 ابريل الجاري، بمنزل أحد النشطاء الفاعلين بالمنطقة،  حيث استنكروا  في بيان ختامي  لاجتماعهم ما شاع من أخبار  تستهدف والي جهة العيون بوجدور الساقية الحمراء ” خليل الدخيل ” و هي الإشاعات التي اعتبرها البيان ذاته أنها تنبعث من الفراغ وتتزود من الأوهام لتكبر ثم لتكبر حتى تنفجر كان أمر هذه الإشاعة التي جعلت و الي الجهة  خصما لشيوخ تحديد الهُوية بمدينة العيون.    

غير أن هذه التحركات يضيف ” البيان ”  سيتبين فيما بعد أنها ليست سوى زوبعة في فنجان ،ما شباب العيون يقول البيان  فهم متحدون  ضد نزوعات التفرقة التي تسعى إليها بعض الأيدي الخفية، لتحقيق غايات معينة.

كما أن شباب العيون، يشدون بأجمعهم على يد الوالي،  حسب قول البيان نظرا لما حققه من أمن واستقرار بالمدينة كان قد غاب في زمن من سبقه من ولاة. وكما هو معروف يمثل الأمن الركيزة الأساسية لدينامية أي مدينة، فإن غاب غابت معه كل سبل ممارسة الحياة.

وليس و الي العيون عيالا  يقول أصحاب البيان على هذه المهة الصعبة التي كُلف بها من لدن الملك محمد السادس، بل هو محنك وذو خبرة في هذا المنصب، بل إن هذه الحنكة هي التي جعلت منه مرما للمكائد والتهم التي تعد هذه الإشاعة جزءا منها. ولا نريد التصريح بكون هذه الزوبعة إنما تعكس نزوعا قبليا محضا، ولا تمس بأي حال من الأحوال العمل الإداري والتسيري الذي يمثله السيد “خليل دخيل”.

وهذه المكائد والاتهامات  تقول مجموعة الشباب المجتمعة يجب أن تؤخذ بعين الحيطة والحذر، لأن هناك أسباب تغذيها بعيدة كل البعد عن واقع ممارسات والي جهة العيون بوجدور.

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد