هشام أولادها وفايث تشيبكويتش يظفران بلقب النسخة الأولى للسباق الدولي على الطريق بالدشيرة احتفاءً بذكرى عيد العرش

الصحراء 24 : محمد بونعاج

في أجواء احتفالية ورياضية مميزة، تُوّج العداء المغربي هشام أولادها بلقب النسخة الأولى من السباق الدولي على الطريق (10 كلم) في فئة الذكور، فيما فازت العداءة الكينية فايث تشيبكويتش بلقب فئة الإناث، خلال التظاهرة التي نظمتها جماعة الدشيرة بإقليم العيون، صباح اليوم الأحد، احتفاءً بالذكرى السادسة والعشرين لتربع جلالة الملك محمد السادس على عرش أسلافه الميامين.

وأحرز أولادها المركز الأول بعد قطعه مسافة السباق في زمن قدره 29 دقيقة و19 ثانية، متقدماً على العداء الإثيوبي يسماوديلي مينيبرو الذي حل ثانياً بزمن 29 دقيقة و25 ثانية، بينما عاد المركز الثالث للعداء الكيني فليكس كبيت مساي بزمن 29 دقيقة و52 ثانية.

وفي فئة الإناث، بصمت العداءة الكينية تشيبكويتش على أداء قوي مكّنها من نيل الصدارة بزمن 34 دقيقة و12 ثانية، متفوقة على المغربيتين كلثوم بوعسرية التي جاءت ثانية بـ34 دقيقة و17 ثانية، وحياة بنهنية التي حلت ثالثة بزمن 34 دقيقة و46 ثانية.

السباق الذي حمل اسم “دورة الشهيد القبطان بن مسعود لحسن ولد امليد”، عرف مشاركة متميزة لعدائين من عدة دول، من بينها كينيا، إثيوبيا، أوغندا، البرتغال، فرنسا، رومانيا، وجزر القمر، إلى جانب نخبة من العدائين المغاربة، مما أضفى على المنافسة طابعاً دولياً ورفع من مستوى التحدي.

وجاء تنظيم هذه التظاهرة من طرف جمعية اتحاد العودة الرياضي لألعاب القوى، بشراكة مع جماعة الدشيرة، وتحت إشراف الجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى، وبالتنسيق مع عصبة جهة العيون الساقية الحمراء ووزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، وذلك في إطار النهوض بالرياضة وتعزيز الدينامية التنموية بالمنطقة.

ويهدف السباق إلى تثمين المؤهلات الرياضية والسياحية التي تزخر بها جماعة الدشيرة، وفتح المجال أمام العدائين المحليين للاحتكاك بنظرائهم الدوليين، فضلاً عن إرساء تقاليد رياضية قارة تساهم في تعزيز مكانة العيون كوجهة للتظاهرات الدولية.

واختُتم الحدث بتوزيع الجوائز والميداليات على الفائزين، بحضور والي جهة العيون الساقية الحمراء، عبد السلام بكرات، إلى جانب عدد من المسؤولين المحليين، والمنتخبين، وممثلي المصالح الخارجية، وشخصيات مدنية وعسكرية، في مشهد احتفالي يعكس أهمية الرياضة في تكريس قيم التنافس الشريف والانتماء الوطني.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد