مجلس بوجدور يصادق بالإجماع على حزمة شراكات تنموية لتأهيل المدينة وتحسين الخدمات

الصحراء 24 : العيــــون

عقد المجلس الجماعي لمدينة بوجدور صباح يوم الخميس 12 يونيو 2025، دورة استثنائية بقاعة الاجتماعات بالقصر البلدي، ترأسها السيد عبد العزيز أبا رئيس الجماعة، بحضور باشا المدينة، رؤساء المصالح الخارجية، ونواب وأعضاء المجلس.

وشكلت الدورة محطة هامة لمناقشة والتصويت على خمس نقاط رئيسية تهم تطوير البنية التحتية وتعزيز الخدمات الاجتماعية والاقتصادية بالمدينة، وذلك في إطار رؤية جماعية تروم الدفع بعجلة التنمية المحلية.

وتم خلال الدورة المصادقة على اتفاقية شراكة مع وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة ترمي إلى تعزيز ولوج الأشخاص في وضعية إعاقة إلى المرافق والخدمات العمومية بشكل عادل وشامل. كما صادق المجلس على اتفاقية مع وزارة الفلاحة والصيد البحري لإنجاز مجزرة عصرية بمعايير صحية وبيئية تواكب حاجيات السكان.

وفي الشق الاقتصادي، صادق المجلس على مشروع شراكة مع وزارة الصناعة والتجارة لبناء سوق تجاري حديث يهدف إلى تنظيم النشاط التجاري وتحسين ظروف اشتغال التجار، إلى جانب ملحق اتفاقية مع وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير، ضمن برنامج التأهيل الحضري لبوجدور، لتحسين المشهد العمراني وتطوير البنية التحتية.

الدورة عرفت أيضًا انتخاب رئيس جديد للجنة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والرياضية، في خطوة تعكس الحيوية المؤسسية للمجلس وانخراطه في مواصلة العمل الجماعي.

وقد طبعت الجلسة نقاشات بناءة من طرف مختلف الأعضاء، الذين صادقوا بالإجماع على جميع النقاط، في مشهد يعكس وحدة الرؤية داخل المجلس وحرصه على الاستجابة لتطلعات الساكنة.

واختُتمت الدورة برفع برقية ولاء وإخلاص إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، تأكيدًا على تجند المجلس وراء العرش العلوي المجيد.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد