مديرية الأرصاد الجوية تتوقع نزول زخات مطرية رعدية بعدد من المناطق، وحرارة مفرطة بمناطق مختلفة

الصحراء 24 : العيــــــون

توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الاثنين 7 غشت 2023، نزول زخات مطرية رعدية بعدد من المناطق، وحرارة مفرطة بمناطق مختلفة.

و بحسب المصدر ذاته، فمن المرتقب أن تتميز الحالة الجوية، عموما، بطقس حار إلى محليا جد حار بكل من المناطق الداخلية الشمالية و الوسطى، وجنوب الريف، ومناطق الأطلسين الكبير والمتوسط، وبالجنوب الشرقي للبلاد.

كما يرتقب، أيضا، نزول زخات رعدية محليا مع هبات للرياح فوق الأطلسين الكبير و المتوسط ومناطقهما المجاورة، فضلا عن مرور سحب كثيفة نسبيا بالجنوب الشرقي، والمنطقة الشرقية، وكذا بالسايس والريف.

هذا، و سيلاحظ تشكل كتل ضبابية بالقرب من السواحل الشمالية و الوسطى، ونزول قطرات مطرية جد خفيفة محليا فوق سواحل المحيط الأطلسي الوسطى و الجنوبية.

إلى ذلك، من المنتظر أن يشهد الجنوب الشرقي للبلاد و شمال الأقاليم الجنوبية تناثر حبات من الرمال، إلى جانب تسجيل هبات رياح قوية محليا بمنطقة طنجة.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 25 و 32 درجة بالجنوب الشرقي، وتادلة، وهضبة الفوسفاط وشرق السايس، و ستكون ما بين 17 و 25 درجة بباقي ربوع المملكة.

و بخصوص درجات الحرارة خلال النهار فستنخفض قليلا أو ستكون دون تغيير مهم.

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد