وزارة الصحة تخصص مختبرين للكشف الفوري عن كوفيد 19 بكل من العيون والداخلة.

الصحراء 24 : العيــــون

أعطت وزارة الصحة الضوء الأخضر للشروع الفوري في إشتغال مختبرين طبيين للكشف عن فيروس كورونا المستجد وذلك بكل من مدينة العيون وجهة الداخلة وادي الذهب.

وحسب مصادر عليمة من داخل المديرية الجهوية لوزارة الصحة بجهة العيون الساقية الحمراء فإن هذه الأخيرة تضع آخر اللمسات من أجل إتمام إنجاز مختبر خاص للكشف عن فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) المعروفة ب ( qRT PCR ) ذلك بالمركز الإستشفائي الجهوي مولاي الحسن ابن المهدي بالعيون.

حسب ذات المصادر فإن المصالح الصحية بمدينة العيون تخضع أطر طبية وصحية من أطباء وممرضين ومساعدبن لتدريب مهني مكثف يساعد الأطقم الطبية للإشتغال بهذا المختبر الذي سيمكن من إنجاز التحاليل الطبية المتعلقةالفورية بمرض كوفيد 19 في وقت سريع للحالات المشتبه فيها و التي بلغت إلى حدود مساء يوم الجمعة 29 ماي 2020 ، حوالي 1500 حالة كانت كل نتائجها سلبية بعد التأكد منها مخبريا، كما ان المختبر سيغطي جهة العيون الساقية الحمراء و جهة الداخلة واد الذهب.

ومن المعلوم إن إنشاء هذا المختبر سيقلص من التخفيف  مدة و عدد الحالات المشتبه في اصابتها الموضوعين في الحجر الصحي الذين باتت مصاريف ايوائهم تثقل كاهل الجهات المعنية بالاضافة الى التخفيف من الضغط النفسي الهائل الذي يتعرض له  الأشخاص طيلة فترة انتظار التحاليل المخبرية كما سبساهم في أستقبال كل الحالات الطبية الطارئة بكل أريحية وإنسيابية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد