بشراكة مع OCP السلطة المحلية ” بأمكريو ” تطلق عملية تعقيم بقرية الصيادين من أجل محاصرة كورونا + صـــور
الصحراء 24 : محمد امجيــد
شرعت السلطة المحلية بأمكريو في إطار مواكبتها لمحاصرة كورونا فيروس ” كوفيد 19″ ، بشراكة مع المكتب الشريف للفوسفاط ، وباشراف من السيد القائد ” عبد السلام عبد الدايم ” ، في عملية تطهير وتعقيم واسعة النطاق همت كل المرافق العمومية ، الصهاريج ، سوق السمك ، قواب الصيد ، والمحالات التجارية ، في ظل ارتفاع وتيرة تسجيل عدد الحالات المؤكد اصابتها .
حيث حلت عدسة “الصحراء 24″، على قرية الصيادين أمكريو ، و رافقت عملية التطهير وتعقيم ، إذ جابت كل المرافق العمومية بقرية الصيادين ، هذه العملية المشتركة في اطار السياسة الاجتماعاتية للمجمع الشريف ، والهادفة الى خدمة المواطنين والمواطنات ، وذلك من خلال تسخير الخبرة المتراكمة لدى الرأسمال البشري للمجمع ، وكذلك المعدات اللازمة.
وتندرج هذه العملية الوقائية والاستباقية في اطار تنفيذ الرؤية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس من اجل تطبيق الاجراءات والتدابير التي تم اتخاذها لموجهة خطر تفشي فيروس كورونا المستجد ، أجل المحافظة على السلامة الصحية للساكنة .
حيث انطلقت عملية التعقيم بداية بتعقيم العربات والمركبات المشاركة في الحملة التحسيسية ضد مخاطر الفيروس لفائدة ساكنة العالم القروي لتشمل بعد ذلك الصهاريج ، سوق السمك ، قوارب السمك ، والمحالات التجارية ، حيث لاقت هاته البادرة تفاعلا واستحسانا ايجابيا من الساكنة .
كما وجه السيد القائد نداء عبر جريدة “الصحراء 24 ” على التعبئة الشاملة ، و اليقضة ، و التزام المواطنين بالمكوث بمنازلهم ، الا في الحالات القصوى مؤكدا على ظرورة الحفاظ على خلو قرية امكريو بصفة خاصة و على الجهة بصفة عامة من فيروس كورونا المستجد و اتخاذ كل التدابير اللازمة للحفاظ على هذا المكسب.
