بورتريه أنجزته “El pais”.. نوال بنعيسى: دراستها.. زوجها وعائلتها.. نشاطها

الصحراء 24 : الأول

رسمت جريدة “El pais” الإسبانية بورتريها لزعيمة حريك الريف الجديدة.

وقالت “El pais” إن نوال بنعيسى سيدة متزوجة من سائق أجرة، ولديها منه أربعة أبناء تتراوح أعمارهم بين أربع سنوات و13 سنة.

وهي ليس لها أي انتماء حزبي أو نقابي، قد انخرطت في حراك الريف مدفوعة باقتناعها بالملف للمطلب الذي رفعه الحراك عقب الموت الفجائي لبائع السمك محسن فكري.

قالت نوال إنها اضطرت مغادرة الدراسة في مستوى البكالوريا، لأن والدها لم يعد قادرا على تسديد مصاريف دراستها، ثم انخرطت في عمل جمعوي يهتم برعاية مرضى السرطان في الريف، إلى جانب الريفية والعربية، تتحدث نوال الفرنسية.

وتبدد نوال استغراب متابعيها لكيفية توفيقها بين تربية أبنائها الأربعة والاهتمام بشؤون بيتها وبين انخراطها في الحراك بالقول: “زوجي مقتنع بما أقوم به، وكثيراً ما يدعمني ويشجعني على تحركاتي النضالية، ومرارا يبقى مع الأطفال عند مغادرتي المنزل”.

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد