المروحية الطبية لوزارة الصحة تنقل شابا أصيب بكسور إثر سقوطه من علو الطابق الثالث من المركز الاستشفائي الجهوي مولاي الحسن بن المهدي بالعيون إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش
الصحراء 24 : وزارة الصحة
تم أمس السبت 06 ماي 2017 نقل شاب، يبلغ من العمر 24 سنة، بالمروحية الطبية للوحدة المتنقلة للإسعاف والإنعاش التابعة للمديرية الجهوية للصحة بالعيون بعد أن تعرض لكسور إثر سقوطه من علو الطابق الثالث، وذلك من المركز الاستشفائي الجهوي مولاي الحسن بن المهدي بالعيون إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش رفقة طاقم طبي وشبه طبي مختص في طب المستعجلات.
وقد قام الطاقم الطبي المتعدد الاختصاصات بالمركز الاستشفائي الجهوي مولاي الحسن بن المهدي بالعيون بمعاينة الحالة الصحية لهذا الشاب وتقديم العلاجات الأولية له. وبعد استقرار حالته الصحية، قرر الفريق الطبي نقله جوا لتفادي أية مضاعفات محتملة إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، لمواصلة العلاج والاستشفاء.
وقد تمت هذه العملية بنجاح بفضل التنسيق بين مصلحتي المساعدة الطبية المستعجلة وخدمة المصلحة المتنقلة للمستعجلات والإنعاش SAMU-SMUR والمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش والذي شمل النقل والاستقبال.
