هذا ماقالته البوليساريو بعد مصادقة المغرب على القانون التأسيسي لمنظمة الاتحاد الإفريقي

الصحراء 24 : متابعة

في أول رد فعل لجبهة “البوليساريو” على مصادقة المغرب على القانون التأسيسي لمنظمة الاتحاد الإفريقي، طالبت الجبهة من المغرب الخروج من الصحراء “تنفيذا للالتزامات التي صادق عليها في القانون” المذكور.

وبثت قناة ”تلفزيون الجمهورية العربية الصحراوية”، بيانا عن وزارة الإعلام في الجمهورية ، تسجل فيه “مصادق البرلمان بغرفتيه على القانون التأسيسي للاتحاد بعدما أقره مجلسا الوزراء والحكومة للدولة المغربية”.

وجاء في البيان الذي بثته القناة، أن “المادة 4 من القانون التأسيسي للاتحاد الإفريقي تلزم الدول الأعضاء باحترام الحدود الموروثة عن الاستعمار، كما تلزم الفقرة و من نفس كافة الدول الأعضاء بعدم استعمال القوة أو التهديد باستخدامها”.

وأضاف البيان، أن “الفقرة باء من المادة 3، تفرض على الدول الأعضاء والاتحاد الدفاع عن سيادة الدول الأعضاء ووحدة أراضيها استقلالها”.

وختم البيان قوله: “حكومة الجمهورية الصحراوية تسجل مصادقة المغرب على القانون المتضمن للالتزامات الواضحة السالفة الذكر، بما يفرض على المغرب وضعا حد فوري لاحتلاله اللا شرعي للأراضي الصحراوية”.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد