عملية إيواء قاطني دور الصفيح في العيون بين مؤيدين ورافضين

 

صحراء 24 / العيون

 

 

لازالت سلطات العيون تفاوض أزيد من 17 أسرة من أصل 34 أسرة من قاطني دور الصفيح بحي المسيرة أو ما يسمى بـ ” براريك التبن ” بعدما رفضوا عرض السلطة المتمثل في منحهم دور سكنية محادية لواد الساقية الحمراء، قالت الأسر الرافضة بأنها توجد في موقع يفتقد للشروط الضرورية وللبنية التحتية الأساسية في مقدمتها الصرف الصحي على حد قول الرافضين إضافة إلى أن المكان المخصص لإسكان قاطني براريك التبن غير آمن ويوجد في منطقة خلاء. مقارنة مع الموقع الاستراتيجي التي توجد فيها براريكهم والتي تثير لعاب لوبيات العقار على حد قولهم.

في المقابل يرى مؤيدو عرض السلطة أن المنازل الجديدة التي اقترحتها عليهم السلطة ليقطنوها هي أفضل بكثير من جحيم البراريك التي عاشوا فيها لسنوات كانت كلها معاناة مع فصل الصيف حيث يكتوون بحرارة الطقس ومع فصل الشتاء تغمر المياه منازلهم الصفيحية.

وفي ظل الرفض والقبول، تؤكد السلطات الولائية بالعيون، أن عملية ترحيل دور الصفيح بحي المسيرة بعد تمكينهم من منازل جديدة تتوفر فيها كافة الشروط الأساسية المتعلقة بالسكن اللائق تأتي في إطار القضاء على البنايات العشوائية خاصة المساكن الصفيحية التي تشوه النمو العمراني للمدينة.

وأضاف مصدر من السلطة أن هذه الأخيرة تباشر العملية بإقناع الأسر المعنية بأهمية السكن الجديد، خاصة أن الموقع التي تتواجد فيه المساكن التي منحتها لهم السلطات ستعرف في القريب العاجل بناء منطقة الفيلات ومساكن اقتصادية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد