اختلالات تخيم على عملية استخلاص الضريبة على السيارات بالقباضة الجماعية بالعيون

صحراء 24 / العيون

يشتكي العديد من المواطنين بمدينة العيون، وبالخصوص مالكي سيارات الدفع الرباعي التي يتجاوز وزنها مع حمولتها ( 3طن ) من الازدواجية الواضحة في التعامل والكيل بمكيالين من طرف القباضة الجماعية بالعيون اتجاه المواطنين.
ففي الوقت تقول مصادرنا الذي يتم فيه استخلاص الضريبة على المحور بمبلغ 800 درهم لفائدة البعض، تجد سيارات أخرى من نفس الصنف والنوع والوزن لا تقبل من طرف القباضة ويطلب من صاحبها التوجه إلى مديرية التسجيل والتنبر ليجد نفسه مجبرا على أداء مبلغ يتجاوز 5000 درهم.
فأي قانون هذا تتساءل مصادرنا الذي يفرق ويميز بين المواطنين… هل على أساس العلاقات والزبونية…؟ أم هو ارتشاء و فساد وفوضى…؟ مع العلم أن هذا المشكل لا وجود له بالمرة في المدن الأخرى، فكل السيارات التي تزن أكثر من 3 أطنان تخضع للضريبة على المحور، والأقل من ذلك تخضع للضريبة على الهيكل…. !!!!
وتشير مصادرنا إلى أنه بالرغم من أن القباضة الجماعية بالعيون كانت محط العديد من لجن التفتيش خللا الأربع سنوات الماضية، مما تمخض عنه العديد من التنقيلات والإعفاءات لمجموعة من المسؤولين بها، إلا أن هناك فساد مستشري في الإدارات التابعة لوزارة المالية بشكل يحتاج للمراجعة…؟

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد