ودادية متطوعي المسيرة الخضراء تصدر بيانا في بوجدور

 

 

صحراء 24 / بوجدور

 

توصل موقع صحراء 24 ببيان من موقع من طرف ودادية متطوعي المسيرة الخضراء بإقليم بوجدور ، ننشره كما توصلنا به،

 

بـــيــــــــــــان

بعد التضحيات الجسام  و الخدمة الجليلة التي قدمها المتطوعون في المسيرة الخضراء للوطن  من اجل استرجاع الأقاليم الصحراوية  و استكمال الوحدة الترابية , و بعد مرور 36 سنة  على  عودة هذه الأقاليم  إلى حظيرة الوطن , لا زالت الدولة مستمرة في مسلسل الإقصاء و التهميش و الاستخفاف  بمطالب  أسرة المتطوعين  , حيث لم يتم  إلى حد الآن  فتح أي حوار  جاد و مسؤول  يستجيب  لطموحاتنا المنشودة  وفقا لما جاء في الخطاب التاريخي للملك الراحل الحسن الثاني  و في ما يلي مقتطف منه   ” عليكم إخواني  المتطوعين حينما ترجعون إلى محلاتكم عليكم أن تبنوا بينكم و بين المتطوعين الآخرين علاقات ودية تجعل من تلك المسيرة جسرا يصل بينكم لا جسرا يفصل بينكم , فعليكم إذن أن تخلقوا من الأنشطة ما يجعل من أسرة المسيرة أسرة تظل بمثابة  رأس الرمح المغربي كلما دعا داع الدفاع عن الوطن أو عن حمى الوطن , فعليكم أن تخلقوا وداديات , عليكم أن تخلقوا أنشطة رياضية فكرية ثقافية اجتماعية حتى يبقى ذلك الإسمنت الذي ربط بينكم و أنتم في مخياماتكم الإسمنت الذي يربط بينكم  من شمال المغرب إلى جنوبه  و من شرقه الى غربه  “” .

و مند تأسيس وداديتنا  و نحن  نواصل السعي لدى السلطات  بغية الحصول على حقنا المشروع  في الدعم المادي و المعنوي حتى يتسنى لنا أداء رسالتنا الجمعوية  بجد و رفعة و كرامة تليق بنا  لكنه كان مصير  جهودنا و مطالبنا هو رفوف النسيان و سلال المهملات  و صم الأذان , وبعد فترة تأمل و انتظار كنا دائما نترقب من الدولة أن تتعامل بايجابية  مع مطالبنا المشروعة  و ادا بها تواصل أسلوبها  المعهود إزاء ملفنا .

لذا فإننا نعلن للرأي العام المحلي و الوطني و الدولي  ما يلي :

– تشبتنا الدائم بالمكتسبات الوطنية  و الدفاع عن الوحدة الترابية و تحصينها .

– دعمنا لمشروع بناء متحف وطني لصيانة الذاكرة الوطنية بجماعة الطاح  إقليم طرفاية . 

 – إدانتنا لكل المؤامرات التي تستهدف  إقصاء أسرة المسيرة الخضراء بإقليم  بوجدور و إعلاننا الدخول في  كافة  الأشكال النضالية  المشروعة  لرفع الحيف و الإقصاء و التهميش على ودادية متطوعي المسيرة الخضراء بالإقليم .

–  مطالبتنا الجهات المسؤولة  بإيجاد حلول لمشاكل و قضايا اجتماعية لأسرة المتطوعين .

– تحميلنا الدولة  المسؤولية  الكاملة  فيما ستؤول إليه أوضاع أسرة المسيرة الخضراء بالإقليم .

– مطالبتنا بتفعيل نسبة  مئوية من مناصب الشغل  لفائدة أبناء المتطوعين بالمسيرة الخضراء .

– دعوتنا كافة المتطوعين و أبناءهم إلى  الانخراط بالودادية و المشاركة  في نضالاتنا القادمة حتى تحقيق مطالبنا العادلة و المشروعة .

– نهيب بكافة الهيئات السياسية  و الحقوقية و النقابية و الجمعوية  و بكل ذوي الضمائر الحية  إلى مساندتهم لنا .        

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد