الصحراء 24 : الشيخ احمد
كشفت اللجنة المنظمة لنهائيات كأس إفريقيا للأمم 2025 عن التفاصيل الزمنية والتنظيمية لحفل الافتتاح، الذي سيحتضنه ملعب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط، يوم الأحد 21 دجنبر 2025، حيث سينطلق الحفل ابتداءً من الساعة السادسة والنصف مساءً (18:30)، بالتزامن مع المباراة الافتتاحية التي ستجمع المنتخب الوطني المغربي بمنتخب جزر القمر.
ودعت اللجنة الجماهير المغربية والإفريقية إلى الحضور المبكر إلى الملعب، تفادياً للاكتظاظ وضمان انسيابية الولوج إلى المدرجات، مؤكدة أن أبواب الملعب ستفتح في وجه الجماهير ابتداءً من الساعة الثانية بعد الزوال (14:00).
وشددت اللجنة على أن التذكرة الرسمية تبقى الوسيلة الوحيدة المعتمدة للدخول إلى الملعب، مع إلزامية التوفر على حساب مُفعّل بتطبيق “يالا”، وذلك في إطار التدابير التنظيمية المعتمدة لتأمين إنجاح هذا الحدث القاري الكبير في أفضل الظروف.
ويُرتقب أن يشكل حفل الافتتاح محطة بارزة في مسار “كان 2025”، بما يعكس جاهزية المغرب التنظيمية وقدرته على احتضان التظاهرات الرياضية الكبرى وفق المعايير القارية والدولية.

