“IPSI Média Group” تطلق موقع “Atlanteco” بنسخته الإسبانية لتعزيز الحضور الإعلامي المغربي في الفضاء الإيبيري والإفريقي

الصحراء 24 : الشيخ احمد

في خطوة نوعية تعكس طموحها نحو الانفتاح الإعلامي متعدد اللغات، أعلنت المجموعة الإعلامية المغربية “IPSI Média Group”، المالكة لمنصات الوطن ميديا والصحراء بلوس و La Vision، عن إطلاق النسخة الإسبانية من موقعها الاقتصادي الجديد تحت اسم Atlanteco.ma، وذلك تتويجًا للنجاح اللافت الذي حققته نسخها العربية خلال فترة وجيزة.

وحسب بلاغ رسمي أصدرته المجموعة اليوم الإثنين، فإن هذا المشروع الجديد يُعد امتدادًا طبيعيًا للرؤية التحريرية التي تتبناها المؤسسة، حيث يطمح Atlanteco إلى أن يشكّل منبرًا إعلاميًا مهنيًا ذا هوية مغربية، بأبعاد إقليمية عربية وإفريقية، مع التركيز على تغطية القضايا الاقتصادية بشكل أساسي، دون إغفال التعدد الموضوعاتي الذي يميّز اهتمامات القرّاء الناطقين بالإسبانية.

وأبرز البلاغ أن الموقع الجديد سيعتمد، كما في النسخة العربية، على الأخبار الدقيقة والتقارير التحليلية والمقالات الرصينة، مستندًا إلى مصادر موثوقة وتواصل مباشر مع صنّاع القرار والفاعلين السياسيين والاقتصاديين على المستويين الوطني والإقليمي.

كما ستُعنى النسخة الإسبانية بنقل صورة موضوعية عن المغرب، سياسياً واقتصادياً وثقافياً، إلى جمهور دول الجوار والمتابعين الأجانب والمغاربة المقيمين بالخارج من غير الناطقين بالعربية، وذلك بهدف التعريف بمؤهلات المملكة الاقتصادية والسياحية والثقافية، وخاصة في أقاليمها الجنوبية.

ويراهن موقع Atlanteco، وفق المشرفين عليه، على أن يتحول إلى مرجع موثوق للمتابع الناطق بالإسبانية، من خلال طاقم صحفي متخصص يمتلك الكفاءة اللغوية والمهنية، بما يعزز حضور المغرب الإعلامي دولياً، ويدعم دوره المتنامي في محيطه العربي والإفريقي.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد