الصحراء 24 : العيـــــون
إنعقد عصر يوم الاحد 27 دجنبر الجاري بقصر المؤتمرات بالعيون ، محاضرة للشيخ عبد الله بالمدني عضو المجلس العلمي ببني ملال وصاحب كرسي الامام السهيلي للسيرة النبوية على قناة السادسة المغربية ، ومؤسس ومشرف على مدرسة الإمام مالك للتعليم العتيق ببني ملال ، وقد أشرف على إعداد وتنظيم هذه المحاضرة جمعية آباء وأمهات وأولياء تلاميذ مؤسسة الأمين التربوية .
وقد حضر الندوة المندوب الجهوي للأوقاف الإسلامية ، وأعضاء المجلس العلمي المحلي بالعيون ، ونائب رئيس الجماعة الحضرية بالعيون ، ورئيس فيدرالية جمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ ،بجهة العيون، وأعضاء نادي الصحافة بالصحراء ، ورئيس المركب التربوي الأمين ، وعدد كبير من الحضور .
وقد تناول بطريقة شيقة وممتعة جدا موضوعا هاما تتجدد الحاجة إليه على نحو دائم هو ” قيم التعايش والتماسك في المجتمع من خلال السيرة النبوية”
ومن جملة الدرر التي فصل فيها القيم العشرة التالية :
التزكية، الربانية، الأسوة النبوية، الصياغة القرآنية، تحقيق الأخوة، العفو، الأحسنيةً (واستعرض فيها الدفع والجدل وقول التي هي أحسن)، جمالية ثلاثية الصبر والصفح والهجر، ثم الحب، وأخيرا الإيثار..
وقد تابع جمهور غفير المحاضرة بفضل غزارة معلوماتها والأداء المتميز للمحاضر الذي جمع بين خطاب العقل وخطاب القلب …
وبعد صلاة المغرب استكمل الشيخ محاضرته، ثم أجاب عن أسئلة الحضور المهمة ، وأوصى المشاركون على أن تكرر هذه المناسبات العلمية والعمل على رد الاعتبار للتواصل السلس بين العلماء والمواطنين للإسهام المستمر في ترشيد التدين.

