بيــان “اتحاد المعطلين الصحراويين أبناء إقليم العيون”

 

الصحراء 24 : العيون


إثر الموقف الخسيس الذي عبرت عنه شركة فوس بوكراع على خلفية عملية التشغيل الأخيرة، وبالنظر إلى حجم خيبة الأمل التي خلفتها عملية التضليل الواسعة التي تعرض لها المعطلون الصحراويون، فإن الشركة المذكورة قد اختارت الدوس على حقوق أبناء السكان الأصليين الذين تأسست الشركة بسواعد آبائهم قبل أن تعج أروقتها بعشرات المدراء من ذوي العقلية العنصرية التي تنظر إلى الإنسان الصحراوي بعين النقص وتسعى إلى تهميشه وتقزيم دوره على كافة المستويات والأصعدة.
إن الشروط والتخصصات المرفقة بعملية التشغيل لتعبر بصدق عن تعرض المعطلين لعملية تضليل واسعة بدأت بجرهم إلى الإجتماعات الجوفاء وقصفهم بالوعود الواهية وانتهت بمحاولة إقناعهم بالأمر الواقع وفرض سياسة القوة، ولئن كانت هذه العملية قد خلفت خيبة أمل واسعة في صفوف المعطلين الصحراويين فإنها قد دفعت إلى تعزيز الإعتقاد بوجود نمط من الإحتقار والمهانة سيترسخ باستمرار في سياسة القائمين على السلطة بكل مستوياتها اتجاه الصحراويين وقضاياهم الاقتصادية والاجتماعية.
لقد نسجت عملية التشغيل الحالية على مقاس أبناء المدراء ومهندسي الشركة الذين جاؤوا إلى هذه الأرض الكريمة حفاة عراة، أما أبناء الصحراويين فلا شئ يؤخذ على مقاسهم ماعدا العصي والهروات، فتخصصاتهم مرفوضة ولايحق لهم المطالبة بثرواتهم الطبيعية أو حتى الإستفادة منها، وهو أمر مرفوض لايتماشى مع القوانين والقيم والأديان السماوية أو حتى المجوسية، والأجدر أن يؤخذ بتخصصات المعطلين الصحراويين أو ان يتم تكوينهم في المجالات المطلوبة إذا تأتى ذلك، أما أن يتم فتح عملية التشغيل في وجه الكل على حساب الصحراويين المستحقين فهو تجاوز لا أخلاقي وغير مبرر لن يتم تمريره ببساطة.
لقد أكدنا مراراً أن هذا النمط من التسيير هو السبب المباشر في إدخال المنطقة في أتون العنف والعنف المتبادل وحالة اللاستقرار المعهودة، ونحن اليوم على إدراك تام بأن الطريق المؤدية إلى انتزاع حقوقنا المشروعة طريق وعرة مليئة بالتضحيات المؤلمة، لهذا السبب فإن جموع المعطلين الصحراويين تعلن اصطفافها في خندق واحد ضد سياسات الغبن والإحتقار الماسة بالكرامة الإنسانية مؤكدة عزمها على مقاطعة عملية التشغيل المشبوهة ودعوتها كافة القوى الحية إلى التضامن معها.
وعلى أولئك القابعين في مكاتبهم المكيفة أن يعوا جيداً أن أجسادنا النحيلة أقوى بكثير من عصيهم.
عن:
– مجموعة المعطلين الصحراويين المجازين والتقنيين
– مجموعة الأطر العليا الصحراوية المعطلة أبناء إقليم العيون
– المجازون المعطلون الصحراويون أبناء إقليم العيون
– جمعية النهضة للمعطلين الصحراويين
– إتحاد التقنيين المعطلين الصحراويين أبناء إقليم العيون

– التنسيقية الصحراوية لأبناء وأرامل متقاعدي فوسبوكراع

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد