إحباط تهريب أكثر من 75 كيلوغراماً من الكوكايين بمعبر الكركرات

الصحراء 24 : العيـــــون

تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك بمعبر الكركرات الحدودي، جنوب مدينة الداخلة، اليوم الأحد 30 غشت الجاري، من إحباط محاولة للتهريب الدولي للمخدرات، أسفرت عن حجز كمية كبيرة من مخدر الكوكايين بلغت 75 كيلوغراماً و132 غراماً.

وجاءت العملية عقب إجراءات دقيقة للمراقبة والتفتيش على مستوى المعبر الحدودي، بمشاركة فرق الكلاب المدربة التابعة للشرطة، حيث جرى اكتشاف شحنات من الكوكايين كانت مخبأة بعناية على متن شاحنة تحمل لوحات ترقيم مغربية، قادمة من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء.

وأسفرت العملية أيضاً عن توقيف سائق الشاحنة، البالغ من العمر 49 سنة، ووضعه رهن إجراءات البحث القضائي بأمر من النيابة العامة المختصة.

وتتواصل الأبحاث للكشف عن كافة ملابسات هذه القضية، وتحديد هوية باقي المتورطين المحتملين، فضلاً عن تعقب الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي داخل المغرب وخارجه، لاسيما على المستويين الإقليمي والدولي.

وتعكس هذه العملية اليقظة المستمرة للمصالح الأمنية والجمركية بمعبر الكركرات، في إطار الجهود الرامية إلى التصدي لشبكات التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية ومواجهة مختلف أشكال الجريمة العابرة للحدود.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد