الصحراء 24 : تاهرة المحجوب
قرر عبد اللطيف حموشي، المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، منح ترقية استثنائية في الرتبة لموظف شرطة يعمل بولاية أمن فاس، وذلك عقب تعرضه لعملية دهس عمدي من طرف أحد مستعملي الطريق أثناء مزاولته لمهامه النظامية بتاريخ 30 مارس 2026.
ويأتي هذا القرار في إطار تفعيل مقتضيات المادة الثامنة من الظهير الشريف المنظم لعمل المديرية العامة للأمن الوطني، وتجسيداً لمبدأ الحماية التي تكفلها الدولة لموظفي الشرطة أثناء أدائهم لمهامهم في حفظ الأمن العام.
وبموجب هذه الترقية، تم الارتقاء بالشرطي المصاب، الذي تعرض لجروح بليغة، إلى رتبة مقدم شرطة، تقديراً لما أبان عنه من حس مهني عالٍ وتفانٍ في أداء واجبه، خاصة أثناء عمله بإحدى نقط المراقبة المرورية بالشارع العام.
ويعكس هذا الإجراء العناية الخاصة التي توليها المؤسسة الأمنية لموظفيها، كما يجسد مستوى التقدير الذي تحظى به التضحيات التي يقدمها رجال ونساء الأمن في سبيل حماية المواطنين وصون أمن الوطن.

