تفكيك نشاط إجرامي بالسمارة.. توقيف مروجين للمخدرات وحجز شيرا وسلاح أبيض وإنقاذ قاصرة من الاستغلال

الصحراء 24 : العيـــــون

في تدخل أمني ناجح، أوقفت عناصر الدائرة الأولى للشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة السمارة، مساء يوم الإثنين 21 يوليوز الجاري، شخصين في العشرينات من العمر، من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطهما في قضايا تتعلق بالحيازة والاتجار في مخدر الشيرا، والتغرير بقاصر وهتك عرضها.

وقد تم توقيف المشتبه فيه الأول في حالة تلبس وهو بصدد ترويج كمية من مخدر الشيرا، حيث عُثر بحوزته على مبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط غير المشروع. وأسفرت عملية التفتيش داخل منزله عن معطيات صادمة، إذ تم ضبط قاصرة تبلغ من العمر 15 سنة داخل المسكن، بالإضافة إلى حجز ست رزم وعدد من القطع المعدة للترويج من مخدر الشيرا، بلغ وزنها الإجمالي حوالي 3.5 كيلوغرام، فضلاً عن سكين كبير الحجم.

الأبحاث والتحريات التي باشرتها مصالح الأمن مكنت من تحديد هوية وتوقيف المشتبه فيه الثاني المتورط في نفس القضية، حيث تم وضع المعنيين بالأمر تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه فرقة الشرطة القضائية، بتعليمات من النيابة العامة المختصة.

وتندرج هذه العملية في سياق المجهودات المتواصلة لمصالح الأمن الوطني بالسمارة، الهادفة إلى تجفيف منابع الاتجار غير المشروع بالمخدرات، والتصدي لكل مظاهر الجريمة، خصوصاً تلك التي تستهدف الفئات الهشة من المجتمع، وعلى رأسها القاصرين.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد