إضراب وطني جديد لمدة 5 أيام بكل المؤسسات الاستشفائية والوقائية والإدارية ومؤسسات التكوين

في بيان صادر يوم الأحد 21 يوليوز 2024، أعلن التنسيق النقابي الوطني لقطاع الصحة في المغرب عن تنظيم إضراب وطني لمدة خمسة أيام، وذلك احتجاجاً على ما وصفوه بتجاهل الحكومة لمطالبهم المشروعة.

كما أعلن التنسيق النقابي عن تنظيم وقفة احتجاجية أمام البرلمان يوم الخميس 25 يوليوز الحالي، ابتداءً من الساعة الحادية عشر والنصف صباحاً.

وأوضح البيان أن هذا التصعيد يأتي بعد عدة محاولات للتواصل مع رئيس الحكومة بشأن مطالب الشغيلة الصحية، والتي لم تلق استجابة حسب التنسيق. وحمّل البيان رئيس الحكومة مسؤولية ما قد يترتب عن هذا الإضراب من عدم توفر الخدمات الصحية للمواطنين.

وأشار التنسيق إلى أنه سيعلن عن خطوات نضالية مقبلة في حال عدم استجابة الحكومة للمطالب المشروعة والعادلة للشغيلة الصحية المتضمنة في الاتفاق والمحاضر الموقعة مع النقابات.

يذكر أن هذا البيان موقع من قبل عدة نقابات في قطاع الصحة، مما يعكس حجم الاحتقان في القطاع وتزايد مطالب العاملين فيه بتحسين ظروف عملهم وتلبية مطالبهم المهنية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد