فضيحة:مسلسلات رمضان على قناة العيون…مخدرات و دعارة و تشويه للثقافة الحسانية

 

 

 

 

 

 

صحراء 24:الصحراء الآن/إيمان العلامة

 

 

 

 

 

علمت “الصحراء الآن” من مصادر مقربة من طاقم تصوير السيتكوم الرمضاني “هذا حالي مع عيالي” الذي ستبثه قناة العيون شهر رمضان الكريم القادم، أن مالك الشركة المنتجة للسيتكوم، سوف يستقدم طاقم تقني من مدن الرباط و الدار البيضاء للإشراف التقني على الحلقات 30 للسيتكوم الذي يعرف جزئه الثالث هذه السنة، الطاقم التقني ذاته سبق و أن شارك في تصوير الفيلم الصحراوي “آراي الظلمة” الذي صور جزء كبير منه بمدينة العيون، حيث عرف عن الطاقم التقني سلوكاته الشاذة و الدخيلة على المجتمع الصحراوي، و إجبار الصحراويات المشاركات في الفيلم على ربط علاقات جنسية مع طاقم الفيلم أو لإقصائهن من أدوارهن،  و كانت بطلة أحداث التصوير تقنية مكلفة بـ”السكريبت” تسمى “سميرة بلقاضي” المعروف تعاطيها لجميع أنواع المخدرات حيث ضبطت أكثر من مرة و هي تدخن الحشيش كما سبق و أن خلقت الفوضى في إحدى الشقق المفروشة بشارع مزوار بعد عراكها و هي في حالة سكر طافح مع احد الجيران، “سميرة” تربطها الآن علاقة عاطفية بمالك الشركة “محمد أمين السلاوي”، هذا الاخير الذي قرر تصوير السيتكوم بمنتجع “مير اللفت” قرب مدينة سيدي إفني، مما سيحول هذا المنتجع الهادئ الى وكر للدعارة و تعاطي المخدرات خصوصاً أن “سميرة القاضي” هي من تقرر في الأسماء التي ستشارك في العمل الفني سواء تقنين أو ممثلين.

و من جانبهم فور علمهم بنبأ تصوير السيتكوم بـ”مير اللفت” سارعت فعاليات جمعوية بمدينة سيد إفني الى التنسيق لتنظيم وقفات إجتجاجية أمام مقر التصوير و الإستنجاد بجمعيات أخرى تعنى بالمحافظة على التراث الحساني للمشاركة في الوقفات التي ستنظم بدأً من الأسبوع القادم.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد