تنسيقية الفعاليات الحقوقية الصحراوية بالعيون تدعو الصحراويين إلى التظاهر سلميا يوم الأربعاء القادم

صحراء 24  ــ  العيون

  

دعت تنسيقية الفعاليات الحقوقية الصحراوية بالعيون، عبر نداء حصلت ” صحراء 24 “على نسخة منه، الصحراويين إلى التظاهر سلميا يوم الأربعاء 22 ماي الجاري، بمدينة العيون.

و يأتي نداء التنسيقية، بعد المنع الذي واجهت به سلطات العيون الوقفات و المسيرات السلمية الداعية إلى تقرير المصير و التي كانت قد شهدتها مدينة العيون على مدى أسبوع، والتي انتهت الأسبوع ما قبل الماضي على وقع مواجهات بين متظاهرين و القوات العمومية بعد تدخل عناصر هذه الأخيرة لتفريق مسيرة سلمية بشارع السمارة قبالة مقر أكاديمية التعليم.

يذكر أن مصالح ولاية جهة العيون بوجدور الساقية الحمراء كانت قد اصدرت قرارا يقضي بمنع تنظيم الوقفات و المسيرات ما لم يحصل أصحابها على ترخيص، و هو قرار أثار ردود فعل قوية من لدى فعليات حقوقية محلية.



تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد