صحراء 24/ العيون
حطت قافلة التواصل الاجتماعي لمؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني الرحال٬ صباح اليوم الاثنين 19 نونبر الجاري بمدينة العيون٬ قصد استعراض الخدمات الاجتماعية المقدمة لفائدة موظفي و متقاعدي وأرمل رجال الأمن الوطني في ميادين النقل والصحة والتربية والتكوين ومجالات قروض الاستهلاك والسكن.
وتميزت هذه القافلة٬ التي أقيمت بمقر مركز مجموعة التدخل السريع بالعيون٬ بحضور والي الجهة الخليل ادخيل ووالي أمن العيون وشخصيات عسكرية و أمنية ومدنية، بتنظيم عدة معارض تمثل عددا من الأبناك وشركات القروض والتأمين والمنعشين العقاريين الذين جاؤوا لعرض ما يتوفرون عليه من خدمات خاصة بأسرة الأمن الوطني بفضل عقود شراكة مع المؤسسة.
وتأتي هذه القافلة٬ حسب تصريح صحفي خص به مدير مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني٬ السيد عبد الحق عادلي٬ ممثلي وسائل الإعلام ، تفعيلا للتوجيهات الملكية السامية بشأن إحداث هذه المؤسسة وتماشيا مع الرعاية المولوية التي ما فتئ الملك محمد السادس يحيط بها أسرة الأمن الوطني، في إطار اللقاءات التواصلية للمؤسسة مع مختلف المصالح اللاممركزة للمديرية العامة للأمن الوطني في كافة جهات و الأقاليم٬ إلى مد جسور التواصل وخلق فضاء للتفاعل وفتح قنوات للحوار المباشر مع كافة موظفي الأمن الوطني المزاولين والمتقاعدين وأفراد عائلاتهم٬ واطلاعهم على مجمل الخدمات التي تقدمها لهم المؤسسة بفضل الشراكات المبرمة مع العديد من الفاعلين الاقتصاديين٬ خاصة في مجالات السكن والقروض والصحة والرياضة والترفيه والاصطياف والتربية والتكوين.
كما تميز هذا اللقاء التواصلي بتقديم شروحات لموظفي أسرة الأمن الوطني والمتقاعدين وذوي الحقوق حول ما توفره المؤسسة من خدمات وما تتطلع إلى إنجازه من مشاريع وبرامج لفائدة المنتسبين٬ لاسيما في مجالات السكن والنقل والخدمات الصحية والتعليم والتكوين مراكز الترفيه.
كما تهدف هذه القافلة التواصلية٬ التي يشارك فيها أطر من مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني وممثلين عن مختلف القطاعات المتعاقدة معها والفاعلين المتدخلين٬ إلى ضمان تواصل مباشر مع موظفي الأمن الوطني ( المزاولون والمتقاعدون)٬ من أجل الإجابة عن استفساراتهم وتساؤلاتهم حول كافة القضايا المرتبطة بالجانب الخدماتي في العمل الاجتماعي٬ وبسط جميع الامتيازات والخدمات المزمع تقديمها لهم ولأفراد أسرهم٬ وذلك في إطار نظام خدماتي مندمج يوازي بين الأعباء المهنية والمتطلبات الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني.
وفي هذا السياق٬ أضاف مدير مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني السيد عبد الحق عادلي٬ في تصريح للصحافة٬ أن تنظيم هذه القافلة يشكل مناسبة مهمة لتجديد التواصل بين نساء ورجال الأمن الوطني والإدارة المركزية٬ والاستماع إليهم عن قرب٬ وإيجاد الحلول الناجعة لمختلف مشاكلهم الاجتماعية.
وأضاف أن القافلة تهدف٬ أيضا٬ إلى استعراض فحوى اتفاقيات الشراكة التي أبرمتها المديرية العامة للأمن الوطني مع المنعشين العقاريين والأبناك٬ خاصة في مجال التخفيض في نسبة فائدة قروض السكن،
يذكر أن تنظيم هذه القافلة يأتي في أعقاب اليوم التواصلي الذي نظمته المديرية العامة للأمن الوطني يوم 14 شتنبر الماضي بمقر المعهد الملكي للشرطة٬ من أجل استعراض الخدمات الاجتماعية المقدمة لفائدة موظفي الأمن الوطني في ميادين السكن والنقل والصحة والتربية والتكوين وفي مجالات قروض الاستهلاك والسكن.
وخلال اللقاء التواصلي المنظم بالعيون، نوه والي جهة العيون بوجدور الساقية الحمراء ّ الخليل أدخيل ” بالمجهودات التي تبذلها فرق الأمن الوطني بغية استتباب الأمن والدفاع عن ممتلكات المواطنين وحمايتهم، كما أضاف في كلمته أن السلطات الولائية على مستوى جهة العيون بوجدور الساقية الحمراء ستبقى رهن إشارة أسرة الأمن الوطني وستقدم لها المساعدة على قدر الإمكانيات والاختصاصات المنوطة بولاية الجهة
ومن المنتظر أن تحط هذه القافلة٬ التي انطلقت يوم 24 شتنبر الماضي من مدينة تطوان٬ الرحال بمدينة الداخلة غدا الثلاثاء 20 نونبر التي ستكون ختاما لجولتها.
فيديو/ كلمة والي العيون ” الخليل أدخيل “
مدير مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن

