ساكنة تجزئة الوفاق بالعيون تطالب بفك العزلة و إصلاح البنية التحتية

 

 

صحراء 24 / العيون

 

 

 

 

 

 

نظم عدد من سكان حي تجزئة الوفاق شرق مدينة العيون،بعد ظهر يوم أمس الاثنين 02 يناير 2012 ، مسيرة احتجاجية سلمية للمطالبة بإصلاح البنيات التحتية وفك العزلة عن حيهم.

وحسب بيان لودادية التنمية لتجزئة الوفاق توصلت ” صحراء 24 ” بنسخة منه، فإن الودادية اتخذت الحوار المباشر مع المسؤولين و توجيه المراسلات لهم من ضمن أولوياتها لحل المشاكل التي يعاني منها الحي ( نفوذ المقاطعة الحضرية 21) إلا انه بعد أن استنفذت جميع جهودها و التي لم تقابل إلا بالجفاء و الوعود الكاذبة ، قررت أن تخوض شكلا أخر من النضال تحت تأييد كبير من الساكنة المتضررة، للمطالبة بإصلاح الإنارة العمومية و تسليمها إلى الجهة المعنية من أجل الصيانة، و  فك العزلة عن الحي بربط الشوارع الرئيسية بشارع السمارة و إكمال تعبيد الطريق المقطوعة، و توجيه إنذار لشركة الصبيو للتعبيد لتهاونها في العمل و عدم إتقانه و الوقوف على المخالفات التي قامت بها، و إحداث محطات رسمية لسيارات الأجرة الكبيرة داخل الوفاق تربطه بوسط المدينة، و إحداث مركز دائم للشرطة بالحي، و التسريع ببناء مستوصف داخل الحي، و توفير شاحنات رسمية تعمل بشكل يومي لحمل الأزبال، والتسريع بربط الحي بشبكتي الماء الصالح للشرب و الصرف الصحي ، و تخصيص موظفين رسميين داخل المقاطعة بدل أعوان السلطة، و استفادة ساكنة الوفاق من الإسعافات الخاصة بالمعوزين على غرار باقي مقاطعات المدينة، وإحداث مكتب للحالة المدنية داخل المقاطعة للتخفيف على المواطنين في الحصول على الشواهد الإدارية، و الزيادة من حصة بطاقات الإنعاش الوطني ( التناوب)، إضافة إلى ضرورة إحداث ملاعب رياضية داخل الحي.

يذكر أن ودادية التنمية لتجزئة الوفاق قد سجلت بامتعاض شديد استفزازات مسؤول أمني لأحد أعضائها، الذي وجه له وابل من السب والشتم.

 

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد