الصحراء 24 : العيـــــون
استقبل اليوم الأحد زعيم جبهة البوليساريو، السيد إبراهيم غالي، المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلى الصحراء، ستافان دي ميستورا، في لقاء رسمي جاء ضمن الجولة التي يقوم بها الأخير إلى المنطقة في سياق مشاورات تحضيرية لمداولات مجلس الأمن الدولي المرتقبة.
وخلال اللقاء، جدّد غالي التزام البوليساريو بالتعاون مع الأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي، معبّراً عن الاستعداد للانخراط بشكل إيجابي وبنّاء في عملية السلام التي ترعاها الأمم المتحدة في ملف الصحراء المغربية.
ويأتي هذا اللقاء في وقت تتجدد فيه التساؤلات حول جدوى الجولة الحالية، في ظل استمرارية الجمود في مفاوضات التسوية منذ سنوات، وغياب مؤشرات قوية على اختراق سياسي. ويُنتظر أن يعرض دي ميستورا مخرجات مشاوراته في تقرير يُقدّمه لمجلس الأمن خلال دورته المقبلة.

