وداع مهيب وجنازة غير مسبوقة للملكة إليزابيث الثانية

الصحراء 24 : العيــــون

قال الموقع الرسمي للعائلة المالكة في بريطانيا إن الملكة الراحلة إليزابيث الثانية قد تم دفنها في كنيسة الملك جورج السادس في وندسور اليوم الإثنين.

وذكرت قناة “سكاي نيوز” الإخبارية في نشرتها الإنجليزية اليوم أن الملكة إليزابيث الثانية دُفنت مع زوجها الراحل الأمير فيليب بعد مراسم دفن خاصة حضرها الملك تشارلز الثالث وأفراد آخرون من العائلة المالكة.

وبدأت جنازة الملكة إليزابيث الثانية في تمام الساعة 10 صباحا بقيادة رئيس فرع كنيسة وستمنستر، وقامت رئيسة الوزراء ليز تراس والأمين العام للكومنولث بإلقاء كلمة.

وألقى ديفيد هويل، قس كنيسة وستمنستر، كلمته في بداية القداس قائلا: «الملكة البريطانية الراحلة فنت حياتها لخدمة شعبها وحبها لعائلتها والتزامها بالقضايا التي اعتزت بها، وأن هذه الكنيسة شهدت زواج وتتويج الملكة الراحلة»، وذلك وفقا للبث المباشر الذي نقلته شبكة «سكاي نيوز» البريطانية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد