ماء العينين: “حراك الريف عرى خطورة الفراغ وكشف الحاجة الماسة إلى أحزاب حقيقية ونخب حقيقية”

الصحراء 24 : مواقع

قالت البرلمانية عن حزب العدالة والتنمية أمينة ماء العينين، إن “الانشغال بالقشور في لحظات الخطب الكبير آفة مابعدها آفة”، متسائلة “أفلحوا في إزاحة شخص في مرتبة زعيم، فهل يفلحون في قرصنة حزب وإنهاء قصة صمود ونضال؟”.

وأضافت ماء العينين في تدوينة على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي ”الفايسبوك”، أن “المشهد السياسي يشهد تقلبات كبيرة والانتكاس يتجلى كل يوم في شكل جديد، والديمقراطية لاتزال مطلبا بعيدا وتيارات الجمود والمراوحة تكسب معركة كل يوم، والخطاب يتحول تدريجيا إلى خطاب تقنوي لا يقترب من مفاهيم الكرامة والعدالة الاجتماعية وتذمر الناس من منطق الإذلال والاحتكار والحكرة بكل مظاهرها، ويهرب إلى لغة المليارات والمؤشرات والمشاريع، خطاب يخشى السياسة ويلجأ إلى لغة لا تقول شيء ولا تترك أثرا”.

وفي ذات السياق، أوضحت المتحدثة أن “ما بدأ يحدث التغيير الذي أزعج هو الكلام في السياسة بجرأة وقوة وإبداع في إيجاد الصيغ التي لاتصطدم بقواعد النسق، لكنها تخاطب الشعب بالحقيقة التي فهمها والتقاط إشاراتها بذكاء، كل الذين يخشون لغة الوضوح التي تعري قبحهم، كثفوا جهودهم ووحدوا مؤامراتهم ليضعوا حدا للتوجه الجديد”.

وختمت القيادية عن حزب العدالة والتنمية تدوينتها قائلة: “حراك الريف عرى خطورة الفراغ، وكشف الحاجة الماسة إلى أحزاب حقيقية ونخب حقيقية”.



تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد