صورة رضيع غارق تعيد إلى الأذهان مأساة الطفل السوري أيلان

الصحراء 24 : وكالات

أعادت صورة الرضيع الغارق، التي وزعتها منظمة سي ووتش، حادثة غرق الطفل السوري أيلان إلى الأذهان مجددا. وتريد المنظمة الألمانية من نشرها للصورة إقناع الأوروبيين بتأمين ممر آمن لللاجئين، وذلك بعد تزايد عدد الغرقى منهم.

وزعت منظمة سي ووتش الألمانية، التي تعنى بمساعدة اللاجئين المسافرين بحرا بين ليبيا وإيطاليا، صورة لأحد أفرادها وهو يحمل جثة رضيع مهاجر توفي غرقا، وفق ما نشره موقع شبيغل أونلاين الألماني. وانتشلت جثة الرضيع الذي لا يزيد عمره على عام واحد من البحر بعد انقلاب قارب خشبي كان ينقله مع مهاجرين آخرين. فيما وصلت 45 جثة أخرى إلى ميناء ريغيو كالابريا يوم الأحد (29 مايو/ ايار 2016) على متن سفينة تابعة للبحرية الإيطالية التي أنقذت 135 شخصا كانوا على متن القارب نفسه.

ووزعت سي ووتش الصورة، التي يظهر فيها عامل إنقاذ وهو يحمل الطفل بين ذراعيه وكأنه طفل نائم. وتسعى المنظمة من وراء ذلك إلى إقناع السلطات الأوروبية بتأمين ممر آمن للمهاجرين، بعد الإعلان عن غرق مئات اللاجئين في البحر المتوسط الأسبوع الماضي. وعلقت المنظمة الألمانية على الصورة “إذا أردنا عدم رؤيتنا لهذه الصور، فيجب التوقف عن السماح بحدوثها” و ذلك وفق ما نشره موقع N-TV الإخباري. ودعت المنظمة الألمانية أوروبا إلى السماح للمهاجرين بممر آمن وقانوني بغية وقف تهريب البشر وغيرها من المآسي.

 

 

– الطفل السوري أيلان (آلان) الذي غرق على السواحل التركية

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد