مرضى القصور الكلوي يحتجون أمام مركز خاص بالعيون ويطالبون بحلول عاجلة

صحراء 24 ـ حميد بوفوس ـ العيون

 

 

 

اتهمت جمعية الشفاء لمرضى القصور الكلوي بالعيون، الطبيب المسؤول عن المركز الخصوصي الوحيد لتصفية الدم الكائن بشارع الزرقطوني بالعيون، بتعريض المرضى للخطر، و بافتقاد المركز للشروط الصحية الضورية، و طالبوا خلال  تنظيمهم وقفة احتجاجية صباح اليوم الإثنين 24 يونيو الجاري، أمام المز المذكور، بضرورة  إيجاد حلول عاجلة من أجل تغطية النقص الحاد في الموارد البشرية بمركز تصفية الدم ،

 

موضحين في تصريحاتهم ا بأن منذ مغادرة ممرضين المركز المذكور متوجهين إلى إدارات مختلفة بقطاع الصحة مخلفين فراغا مهولا على حد تعبيرهم وخصاصا ظهرت آثاره السلبية على المرضى المغلوبين على أمرهم، مشيرين إلى أن الأشخاص المشرفين على المرضى لا علاقة لهم بمهنة التمريض، و غير حاصلين على شهادة تفيد امتهانهم مهنة ممرضين، وهو ما يشكل خطرا على صحة المرضىـ في ظزل تجاهل طبيب المركز الذي يتقاضى مصاريف العلاج من المرضى دون ان يقدم لهم الخدمات الطبية اللازمة. علما أن المركز يظم 76 مريضا بالقصور الكلوي.

و لم يعد ممكنا السكوت عن هذا الوضع الخطير مع تصاعد لائحة المرضى المستفيدين من التصفيةو بالمركز الخصوصي الوحيد بالإقليم، وهي وضعية، أشعلت فتيل الإحتجاج الذي ابتدأ بوقفة احتجاجية صباح اليوم أمام المركز، في انتظار الخطو الثانية تقول مصادر من المحتجين أنها ستكون بداخل المركز حيث سمتنعون عن التصفية وبعد ذلك الدخول في اعتصام مفتوح حسب قولهمن مطالبين الوزارة المعنية بالتدخل.

و لابد  يقول المرضى المحتجون وأن تقوم  الوزارة بدورها خاصة وأن الأمر يتعلق بمرضى يعانون من مرض مزمن ومكلف.  و على وزارة الصحة أن تفكر في المضي قدما لتحسين حالة المرضى الذين يحتجون فقط من أجل إجراء حصة التصفية في ظروف ملائمة من أجل ضمان عيش يوم وانتظار ما سيحمله القادم من الأيام.

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد