حقائق مثيرة في العدد الثالث من مجلة الشهيد التي وزعت مجانا في شوارع العيون

 صحراء 24/ العيون

 

توصل عدد من المواطنين الصحراويين بالعيون مساء أمس الخميس 14 مارس الجاري، بالعدد الثالث من مجلة الشهيد التي تجهل الجهة التي تصدرها. ـ الصورة ـ .

وتضمن العدد الثالث من هذه المجلة التي حملت في صفحة الغلاف  صورة معتقلي أكديم إزيك و صورة الناشطة الحقوقية ” الدكجة لشكر ”  مواضيع تتطرق إلى تشخيص واقع مجال حقوق الإنسان في حرية التعبير و الحق في التعليم إضافة إلى  الحديث عن مظاهر أخلاقية سلبية تقول المجلة أنها دخيلة على المنطقة الصحراوية وعلى عادات أهلها من قبيل العلاقات الغرامية وانتشار المخدرات بين صفوف الشباب الصحراوي و ما له من انعكاسات على مستقبل أبناء المنطقة.

كما لم يخف  الطاقم الإعلامي الساهر على هذه المجلة التي تبقى في نظر السلطات المغربية غير قانونية و لا تستوفي الشروط المعمول بها إداريا،  ـ لم يخف ـ  الصراع القائم بين بعض الجمعيات الحقوقية  الصحراوية المساندة بشكل علني للصحراويين ولجبهة البوليساريو. دون أن تغفل المجلة ملف معتقلي أكديم إزيك مطالبة بإطلاق سراحهم.

وكشفت المجلة ذاتها حقائق و أخطاء تطالب بتداركها، لتحقيق ما اسمته المجلة في إحدى فقراتها بتقرير مصير الشعب الصحراوي.

جدير بالذكر أن مجلة الشهيد و إن كانت تجهل الجهة التي تعمل فيها أو تصدر عنها، فطاقمها يبدو أنه متتبع للشأن السياسي والحقوقي و الثقافي و الإعلامي بالمناطق الصحراوية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد