عبر بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن سعادته باستعادة فريقه مستواه المعهود عقب فوزه الكبير 6-0 على مضيفه إبسويتش تاون، في المباراة التي جرت الأحد في الدوري الإنجليزي الممتاز.
وسجل فيل فودن هدفين وصنع هدفًا آخر، بينما أضاف النجم إرلينغ هالاند هدفًا ليعزز فوز فريقه في مباراة كان الفريق في أمس الحاجة إليها للارتقاء إلى المركز الرابع في جدول الترتيب برصيد 38 نقطة.
وقال غوارديولا لشبكة “سكاي سبورتس”: “السعادة لا تسعنا. عدنا للقيام بالأشياء التي ميزت هذا الفريق خلال السنوات العشر الماضية. نحن سعداء للغاية بالحصول على النقاط الثلاث لتعزيز موقفنا في التأهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل”.
وأضاف المدرب الإسباني أنه بعد بعض العروض المخيبة للأمل قبل وبعد عيد الميلاد، استطاع مانشستر سيتي أن يعود إلى إيقاعه الصحيح ضد إبسويتش، مثنيًا على أداء لاعبيه في المباراة.
وتابع غوارديولا: “الآن أصبحنا أفضل كثيرًا، ربما ليس الأفضل، لكننا أصبحنا أقرب إلى الثبات في أسلوب لعبنا… كل من كان معه الكرة كان ذكياً وسريعاً، وتعاون الجميع في هذا الانتصار. لا يمكنك أن تكون سريعاً وذكياً وجيداً بما يكفي إذا لم تكن قوياً ومتفاهماً من الناحية الدفاعية”.
في المقابل، كانت الهزيمة درسًا صعبًا لإبسويتش الذي ظل في المركز الثامن عشر برصيد 16 نقطة، حيث قال المدافع دارا أوشيا: “لم ننفذ خطتنا للعب بالطريقة التي أردناها. لا يمكن استبعاد سيتي من المنافسة في أي وقت. كانت الأمور صعبة، لكننا بحاجة إلى إعادة تنظيم صفوفنا ومراجعة الأخطاء والمضي قدمًا. الشيء الرئيسي هو التعلم من أخطائنا”.
