تم، اليوم الجمعة، تنظيم حفل تكريم لعدد من النساء الملهمات اللواتي تميزن في ريادة الأعمال بإقليم أوسرد.
وشكل هذا الحفل، الذي نظمته اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بأوسرد بمنصة شباب أوسرد بالداخلة، بمناسبة باليوم العالمي للمرأة، فرصة لتسليط الضوء على المسار المهني المتميز لسيدات أعمال رائدات وعلى مساهماتهن البارزة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية للإقليم.
وأكد رئيس برنامج تحسين الدخل والإدماج الاقتصادي للشباب بقسم العمل الاجتماعي بالإقليم، بلحاج حفظ الله، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن المرأة تضطلع بدور مهم في إدارة وتنفيذ المشاريع المدرة للدخل، وذلك في إطار البرنامج الثالث للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، المتعلق بتحسين الدخل والإدماج الاقتصادي للشباب، لاسيما محور دعم ريادة الأعمال لدى الشباب.
من جانبه، أشار المستشار المكلف بالدعم والتوجيه بمؤسسة البحث والتطوير والابتكار في العلوم والهندسة، عبد العالي المالكي، إلى أن هذا الحفل شكل فرصة لتسليط الضوء على اندماج نساء إقليم أوسرد في مجال ريادة الأعمال.
وقال إن أزيد من 50 امرأة من الإقليم استفادت من دعم المركز ما بين 2022 و2023، مشيرا إلى أنهن تمكن من تطوير قدراتهن ومهاراتهن الشخصية والمهنية لتحقيق حلمهن في المقاولات الذاتية وتحفيز دينامية سوسيو-اقتصادية مهمة على مستوى الإقليم.
من جانبهن، أشادت النساء المكرمات بهذه المناسبة بالدعم الذي تقدمه المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، مشددات على أهمية تشجيع وتعزيز ريادة الأعمال في صفوف النساء.
