الصحراء 24 : الداخلة
بحضور كل من رؤساء فيدرالية ناشري الصحف بالجهات الجنوبية الثلاثة كلميم العيون والداخلة ، إنعقد يومه السبت 24 نونبر الجاري ، المؤتمر الجهوي للفدرالية المغربية لناشري الصحف الفرع الجهوي الأقاليم الجنوبية بمقر الغرفة الفلاحية بمدينة الداخلة عروس المحيط الأطلسي.
وذلك تحت شعار “دور الإعلام الجهوي في تنزيل النموذج التنموي الجديد”، وبحضور وازن ومهم لكل مكونات الجسم الإعلامي بالجهات الجنوبية الثلاثة.
وقد تمت مناقشات عامة ومفتوحة بين كل الإعلاميين حول مسودة عرض القانون الأساسي للفدرالية، حيث تمت المصادقة بالاجماع على التقريرين الأدبي والمالي.

لينتقل بعد ذلك لانتخاب أعضاء المكتب الجهوي الجديد لفدرالية الناشرين بالاقاليم الجنوبية حيث تم تجديد الثقة بالإجماع في الرئيس عبد الله جداد في ما جاءت تشكيلة المكتب المسير على الشكل التالي :
الرئيس: عبد الله جداد
نواب الرئيس : محمد سالم اعمر، و الوالي زاز، و علي الحوس
الكاتب العام: مربيه ربو ماء العينين
النائب الاول: محمود حاتم
النائب الثاني: لعبيدي سعيد
أمين مال: عبد القادر داود
النائب الاول: محمد فاضل لعبيدي
النائب الثاني : أحظية أندور
مستشارون جهة العيون الساقية الحمراء
الركيبي حيدار
محمد تقي الله أبا حازم
المحفوظ بيبك
ليلى عطاء الله
خالد الدامي
حجيبة ماء العينين
اسامة باخي
ليلى المتوكل
مستشارون جهة الداخلة وادي الذهب
محمد سالم ماء العينين
عبد الله الرباني
امبارك اوبردا
امال انكد سعد
محمد ازرقي
العباسي ابنيتة
مستشارون جهة كلميم وادنون
حميد بوفوس
محمد حمو
امبارك عبد الحي
وفي ختام هذا المؤتمر الجهوي للفدرالية، تم تكريم “محمد عبد الرحمان المختاري” و”الرباني عبد الله”، كإطارين إعلاميين راكما تجربة منذ سنوات في الجانب الإعلامي بجهة الداخلة وادي الذهب.


