إسرائيل ستواصل “التحرك” ضد إيران في سوريا

الصحراء 24 : وكالات

حذر وزيران إسرائيليان الأحد 15 نيسان أبريل 2018 من أن اسرائيل ستواصل “التحرك” ضد إيران في سوريا، وذلك بعد أسبوع على قصف نسب إلى الدولة العبرية واسفر عن مقتل 7 ايرانيين.

قال وزير الأمن الداخلي جلعاد اردان العضو في الحكومة الأمنية المصغرة لإذاعة الجيش الاسرائيلي “سنواصل التحرك ضد تمركز عسكري لايران في سوريا يشكل تهديدا لأمن اسرائيل”.

من جهته، صرح وزير التعليم نفتالي بينيت وهو عضو أيضا في الحكومة الأمنية أن اسرائيل تملك “حرية تحرك كاملة”.

ثم قال “لن نسمح لايران بالتمركز في سوريا. لا يمكن ان تصبح حدودنا الشمالية باحة مفتوحة لبشار الاسد” الرئيس السوري.

واتهمت دمشق وموسكو وطهران الاثنين اسرائيل بشن ضربة جوية استهدفت مطار التيفور العسكري في محافظة حمص، ادت الى مقتل 14 شخصا بينهم سبعة ايرانيين.

توعدت ايران غداة الهجوم بالانتقام معلنة أن الهجوم “لن يمر دون رد”. وشنت الدولة العبرية غارات عدة على أهداف في سوريا في السنوات الأخيرة.

وسَعت اسرائيل الى تجنب التدخل المباشر في الحرب الاهلية السورية، لكنها اعترفت بشن عشرات الضربات الجوية هناك لتوقف ما تقول انه شحنات اسلحة متطورة مرسلة الى عدوها حزب الله. ولم تعلن اسرائيل مسؤوليتها عن الهجوم وضاعفت من تحذيراتها لإيران.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد