حمى التنقيب عن الذهب تجتاح الأقاليم الصحراوية والجيش في حالة إستنفار

الصحراء 24 : العيـــون 

اجتاحت حمى التنقيب عن الذهب المناطق الجنوبية بالصحراء مؤخرا، ما استفز الجيش المغربي، وسط مخاوف من دخول المنقبين عن الذهب إلى مناطق عسكرية محظورة أو ألغام من بقايا حرب الصحراء، فيما عجت المواقع الالكترونية في مدينة الداخلة بعروض لبيع معدات التنقيب.

الخبر جاء في يومية المساء عدد الأربعاء، وحسب اليومية فقد ارتفع الطلب على معدات التنقيب، التي باتت في متناول الكثيرين بعد دخول ماركات صينية رخيصة، وتخصص بعض الموريتانيين المتمرسين في التنقيب في تقديم المساعدة للراغبين في ذلك من سكان الصحراء خاصة في ولاية الداخلة.

وذكرت اليومية أن موجة التنقيب استفزت السلطات المغربية وسط مخاوف من اجتياز المنقبين مناطق عسكرية محظورة ومخاوف من ألغام من بقايا حرب الصحراء، فيما كشفت مصادر أمنية لليومية أن صحاري أوسرد، شهدت إيقاف شخصين ينحدران من مدينة العيون كانا في طريقهما للتنقيب عن الذهب، من قبل القوات المسلحة الملكية، قبل أن يتم إطلاق سراحهما إلى حين مثولهما أمام المحكمة، وتعد المنطقة العسكرية محظورة على المدنيين.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد