صحراء 24 ـ العيون
نقل مجموعة من الشباب العاطل احتجاجاتهم من مقر جماعة الحكونية بإقليم طرفاية إلى مقرها بالعيون، حيث نظموا صباح يوم أمس الجمعة وقفة احتجاجية، رددوا خلالها شعارات تطالب بحقهم في الاستفادة من بطائق الإنعاش الوطني اسوة بباقي المواطنين الذين حصلوا عليها.
و قال المحتجون في تصريحاتهم لـ ” صحراء 24 ” أن جماعة الحكونية قامت مؤخرا بتوزيع بطائق الإنعاش على المقربين من الرئيس و الأعضاء فيما تم إقصائهم الشباب العاطل أبناء جماعة الحكونية الذين يعيشون الفقر و البطالة.
و طالب هؤلاء الشباب تدخل والي جهة العيون بوجدور الساقية الحمراء و فتح تحقيق عاجل، و إبعاد المقاربة الأمنية التي تتهجها سلطات طرفاية التي سخرت قواتها، لتعنيف المعتصمين أمام مقر الجماعة بمنطقة الحكونية و اعتقال بعض المحتجين قبل أن يتم إطلاق سراحهم.
