مجلس جماعة الداخلة يصادق على حزمة قرارات لتنظيم الأسواق وتأهيل البنيات التحتية الحضرية

الصحراء 24 : العيــــون

عقد المجلس الجماعي للداخلة، اليوم الثلاثاء، دورته العادية لشهر ماي، برئاسة رئيس المجلس الراغب حرمة الله، حيث تمت المصادقة على مجموعة من القرارات المرتبطة بتدبير وتنظيم الأسواق الجماعية.

وخلال أشغال هذه الدورة، صادق أعضاء المجلس على إجراءات جديدة تخص تحديد الرسوم الكرائية بعدد من المرافق التجارية، شملت سوق السمك بالجملة، وسوق السمك بالتقسيط، إلى جانب السوق المركزي، في إطار إعادة تنظيم آليات الاستغلال والتدبير.

كما وافق المجلس على دفاتر تحملات خاصة بكراء واستغلال المحلات التجارية التابعة لهذه الفضاءات، بما يحدد الشروط التنظيمية للاستغلال، ويلزم المستفيدين بالقواعد المعتمدة في تدبير التجهيزات وضمان حسن سير الأنشطة التجارية.

وفي سياق متصل، صادق أعضاء المجلس على اتفاقية شراكة تروم تهيئة محور طرقي يمتد على طول 1.6 كيلومتر، يربط الطريق الساحلي بمركز مدينة الداخلة، وذلك ضمن برنامج يهدف إلى تعزيز البنيات التحتية وتحسين الربط الحضري.

واختتمت الدورة بالاطلاع على عرض قدمته الشركة الجهوية متعددة الخدمات، تناول تدبير قطاعات الماء والكهرباء والتطهير السائل، في إطار تتبع مستوى الخدمات الأساسية وتحسين جودتها على مستوى المدينة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد