الصحراء 24 : الحبيب بونعاج
استقبل رئيس الجمعية الوطنية الموريتانية، محمد بمب ولد مگت، اليوم الثلاثاء بمقر البرلمان في نواكشوط، وفدًا جمعويًا قادمًا من مدينة بوجدور، يقوده البرلماني إبراهيم خيا، وذلك في إطار زيارة تروم تعزيز أواصر التعاون والتواصل بين الفاعلين المدنيين والبرلمانيين بالبلدين.
وشكل هذا اللقاء مناسبة للتأكيد على عمق العلاقات المغربية-الموريتانية، التي تستمد قوتها من الروابط التاريخية والمصير المشترك، في ظل القيادة الرشيدة لكل من الملك محمد السادس والرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، وما يجمع البلدين من تعاون استراتيجي متعدد الأبعاد.
كما تم خلال المباحثات التطرق إلى أهمية الدبلوماسية البرلمانية والموازية، ودورها في دعم التقارب المؤسسي وتوسيع مجالات الشراكة، لاسيما عبر المبادرات الثقافية والاجتماعية التي من شأنها الإسهام في الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات أكثر تقدّمًا وفاعلية.
وحضر هذا اللقاء إلى جانب رئيس البرلمان الموريتاني والبرلماني إبراهيم خيا، النائب محمد طالبن البوصادي، رئيس فريق الأمانة بمجلس النواب المغربي.
وتأتي هذه الزيارة بعد الاستقبال الذي خص به، أمس الاثنين، الوفد البوجدوري من طرف سفير المملكة المغربية بنواكشوط، حميد شبار، في إطار الدعم الدبلوماسي المتواصل لمبادرات التعاون اللامرك.زي.
وتندرج زيارة الوفد إلى موريتانيا ضمن برنامج شراكة يجمع مدينة بوجدور ببلدية ودان، إضافة إلى مشاركة الوفد في فعاليات الدورة الرابعة عشرة لمهرجان مدائن التراث، المنظمة هذه السنة بمدينة ودان، بما يعكس انخراط الفاعلين المحليين في توطيد العلاقات الثقافية والإنسانية بين البلدين

