الصحراء 24 : الحبيب بونعاج
في ردّ واضح على البلاغ الصادر يوم 13 ماي 2025 عن مجموعة من منخرطي مشروع الودادية السكنية والاجتماعية لموظفي وزارة الصحة بالعيون، أصدر المكتب القانوني للجمعية المعنية توضيحاً للرأي العام، شدد فيه على عدم قانونية أي جهة تدّعي تمثيل المشروع خارج الإطار الرسمي المعترف به.

وأكدت الجمعية في بيانها أنها الجهة الوحيدة المخولة قانوناً بتمثيل الودادية، حيث تتوفر على وصل الإيداع القانوني وتشتغل في احترام تام للمقتضيات التنظيمية للعمل الجمعوي. كما أشارت إلى أنها تمثل أزيد من 1500 منخرط ومنخرطة من موظفي وزارة الصحة، في تجديد واضح للثقة في المكتب المسير ومشروعه.
وشدد البيان على أن الأفراد الذين أصدروا البلاغ الأخير لا صفة قانونية لهم، ولا يمثلون سوى أنفسهم، معتبراً ما ورد في بلاغهم محاولة تضليلية تمس بمصداقية المشروع ومساره القانوني.
وفي ما يخص العلاقة مع الجهات الرسمية، أكدت الجمعية أنها هي الطرف الوحيد المخول للتنسيق مع السلطات والإدارات المعنية، وأن أي اجتماع أو اتصال خارج هذا الإطار لا يُعتد به ولا يلزم الجمعية بأي شكل من الأشكال.

واختتم المكتب القانوني بيانه بدعوة كافة المنخرطين والجهات الرسمية والإعلامية إلى التحقق من الجهة القانونية المعنية، مع التأكيد على التزام الجمعية بمواصلة العمل بشفافية وجدية خدمةً للمصلحة العامة، وإخراج المشروع إلى حيّز الوجود في إطار يحترم القانون والمؤسسات.
حرر بالعيون، الأحد 18 ماي 2025
عن المكتب القانوني لجمعية الودادية السكنية والاجتماعية لموظفي وزارة الصحة بالعيون

